Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей

Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей

Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей

Этому невероятному кокосовому супу присущи все ароматы традиционного тайского зеленого супа-карри: лемонграсс, кинза, базилик, кокос и лайм. При этом он полностью сырой и необычайно вкусный.

Перечень компонентов может показаться пугающим, но поддаваться такому впечатлению не стоит. Найти перечисленные продукты достаточно легко, а процесс их приготовления очень прост. Когда чечевица уже пророщена (как ее прорастить, рассказывается ниже), остается всего пара шагов: часть ингредиентов измельчить в блендере, а оставшиеся просто смешать с полученной массой.

Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей

Проращивание существенно повышает пищевую ценность чечевицы и делает ее более легкоуваиваемой, устраняя анти-нутриенты, такие как фитиновая кислота. Кроме того, пророщенная чечевица — это отличный источник сыроедческого протеина, а ее приятная хрусткость обогащает текстуру блюда.

Кокосы для супа нужны молодые. Они светлые, почти белые, конусообразной формы в верхней части. В них много кокосовой воды, а их мякоть отличается особой нежностью и даже немного напоминает желе.

Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Зеленый Суп-Карри с Чечевицей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 молодой кокос ( мякоть + вода)
2 горсти листьев кинзы
4 крупных листа базилика
1 столовая ложка свежего лемонграсса
сок 1 лайма
2 дольки чеснока
1 столовая ложка свежего имбиря
по 0,5 чайной ложки кумина, кориандра, черного перца и морской соли
1 стакан пророщенной чечевицы (см. описание процесса проращивания ниже)
1 перчик чили (тайский или серрано)
2 веточки зеленого лука
дольки лайма, для украшения

Рецепт

1
Замочить чечевицу на 12 часов, слить воду, промыть и оставить при комнатной температуре прорастать на 2-3 дня до появления небольших ростков, дополнительно промывая каждые 12 часов.
2
Разделать молодой кокос. Для этого сначала проделать в кокосе небольшое отверстие и слить кокосовую воду. Затем при помощи острого ножа срезать у кокоса верхушку и достать всю мякоть. Поместить и воду и мякоть в блендер и измельчить.
3
Добавить к кокосовому молоку листья кинзы, листья базилика, свежий лемонграсс, сок лайма, чеснок, свежий имбирь и специи и измельчить все вместе еще раз до получения максимально однородной массы. Она получается достаточно густой, поэтому при необходимости добавить воды для достижения предпочитаемой консистенции.
4
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по половине стакана пророщенной чечевицы и перемешать. Украсить суп нарезанным перцем чили, зеленым луком и дольками лайма и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode