Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Этот салат делается из свежих ингредиентов, восстанавливающих щелочной баланс в организме и питающих его клетки антиоксидантами.

Его можно назвать порцией кислорода, поддерживающей естественную детокс-функцию клеток, которая обычно снижается во время праздников и зимних месяцев.

Корнеплоды, а также представители знаменитого семейства крестоцветных — это лучший выбор, когда дело касается приготовления свежего и интенсивно очищающего салата.

Морковь, свекла, пастернак и батат содержат много калия, ключевого минерала для стимуляции механизмов избавления клеток от излишков натрия, воды и токсинов и предотвращения наступления хронических заболеваний.

Также все они являются щелочными продуктами, восстанавливающими оптимальный pH-уровень в организме, а свекла содержит уникальные антиоксиданты, в частности беталаин, которые участвуют в естественном процессе очищения организма.

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Зеленые овощи семейства крестоцветных — это суперзвезды детокса. В этом салате используется брокколи, не только из-за ее яркого зеленого цвета, который делает любое блюдо красивее, но и из-за ее исключительной питательной ценности.

Брокколи содержит большое количество фитонутриентов, поддерживающих обе фазы детоксикации, и активирует детокс-ферменты, которые нейтрализуют токсины и выводят их из организма.

Также в брокколи много клетчатки, помогающей организму уравновешивать уровень холестерина, и витамина K, отвечающего за усвоение витамина D. Этот исключительный продукт обеспечивает антиоксидантную и противовоспалительную защиту клеткам, предотвращая повреждение ДНК, вызываемое свободными радикалами, и ослабляет оксидативный стресс, приводящий к преждевременному старению.

Этот салат — мощное средство для поддержания красоты в холодное время года, поскольку он обеспечивает организм всеми нутриентами, которые ему нужны, чтобы бороться с зимними недугами.

Присутствующие в нем бета-каротин и другие антиоксиданты лучше усваиваются клетками при употреблении вместе с полезными жирами, поэтому сюда также добавляются семена, которые вдобавок делают вкус салата более разнообразным, придают ему хрусткость и еще больше увеличивают содержание в нем минералов.

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1 небольшой батат, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
2 моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
1 стакан соцветий сырой брокколи
1 небольшой корневой сельдерей, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
1 небольшой пастернак, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
0,25 стакана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 см кусочек имбиря, очищенный
0,25 чайной ложки морской соли
свежемолотый черный перец
0,25 стакана смеси семян (подсолнечника, кунжута, тыквы)

Рецепт

1
Поместить все овощи в большую чашку, сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом, приправить солью и перцем, добавить измельченный имбирь и хорошо перемешать.
2
Дать настояться в течение минимум 10 минут, присыпать семенами, еще раз перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode