Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Тыквенный Хлеб

Сыроедческий Тыквенный Хлеб

Сыроедческий Тыквенный Хлеб

Этот сыроедческий тыквенный хлеб не содержит глютена, невероятно прост в приготовлении и удивительно вкусен.

Настолько, что из него даже можно делать десерт, дополняя пастой из кешью и миндаля и дегидрированными дольками груши, предварительно замаринованными в корице, свежем лимонном соке и кокосовом нектаре.

Сыроедческий Тыквенный Хлеб

Чтобы сделать муку из овса и гречки, требуется кухонный комбайн, а для измельчения семян чиа подойдет блендер или кофемолка.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тыквенный Хлеб
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана сырой тыквы, нарезанной кусочками
1 стакан пасты из фиников
1 тертая морковь
2 стакана цельного миндаля
0,5 стакана овсяной муки
0,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана молотых семян чиа
0,25 чайной ложки специй для тыквенного пирога
0,25 чайной ложки имбиря
0,25 чайной ложки корицы
0,5 стакана изюма, замоченного

Рецепт

1
Поместить тыкву и финиковую пасту в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчить. Периодически останавливать комбайн, чтобы соскребать массу со стенок чаши вниз.
2
Добавить остальные ингредиенты за исключением изюма и прокрутить еще раз так, чтобы все хорошо перемешалось. Слишком долго измельчить не нужно, важно не перестараться.
3
Убрать лезвие, добавить замоченный изюм и перемешать смесь руками.
4
Переложить полученное тесто из кухонного комбайна в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой, уплотнить, разровнять сверху, присыпать рубленными грецкими орехами, слегка вдавив их, и аккуратно вынуть хлеб из формы.
5
Положить булку на антипригарный лист дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 3-4 часов. Вынуть из дегидратора, переложить на разделочную лоску, нарезать ломтиками и снова поместить в дегидратор на 4 часа. Перевернуть ломтики, убрав лист дегидратора, и дегидрировать еще 4-5 часов.
6
Если хлеб остается влажным, дегидрировать, пока он не приобретет нужную текстуру, помня, что конечный продукт должен быть мягким, а не хрустящим.
7
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Перед употреблением по желанию подогревать в дегидраторе.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode