Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Торт для Встречи Весны

Сыроедческий Торт для Встречи Весны

Сыроедческий Торт для Встречи Весны

Этот торт прекрасно подходит для поддержки настроения в ожидании весеннего тепла. В нем есть все, что для этого нужно: красивая подача, текстура, вкус, эффект сюрприза и полезные ингредиенты! Кроме того, его весело делать!

Тесто для основы торта получается плотным, но мягким за счет кокосового масла. В качестве муки используется измельченный фундук.

Внутри торта спрятан нежный лимонный чизкейк с добавлением хрустящих какао-бобов. Украшением служит растопленный сыроедческий шоколад. Все вместе это отлично поднимает настроение и поддерживает организм.

Сыроедческий Торт для Встречи Весны

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческий Торт для Встречи Весны

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Торт для Встречи Весны
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан муки из фундука
7 небольших фиников или 6 королевских фиников
1 столовая ложка кокосового масла
1 щепотка морской или гималайской соли
0,25 чайной ложки семян ванильного стручка
0,25 чайной ложки молотой корицы
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 стакана орехов кешью
0,5 стакана кокосового молока*
3 столовые ложки кокосового масла
1 щепотка морской или гималайской соли
1 столовая ложка сиропа агавы или меда
цедра 1 лимона
1 чайная ложка лимонного сока
горсть какао-бобов
ДЛЯ ЖИДКОГО ШОКОЛАДА:
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сиропа агавы
3-4 столовые ложки сырого какао-порошка
1 небольшая щепотка гималайской соли
0,125 чайной ложки семян ванильного стручка

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, вынуть косточки из фиников и замочить их в воде на 5 минут. Поместить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородного теста.
2
Разделить тесто на две неравные части: для верха — побольше, и для донышка — поменьше, размером примерно с персик.
3
Смазать чашку или чашеобразную форму для выпечки диаметром 13 см кокосовым маслом и слегка присыпать мукой из фундука.
4
Выложить в подготовленную форму большую часть теста, равномерно распределить его по стенкам и уплотнить, сделав в середине углубление для начинки. Выровнять поверхность при помощи тыльной стороны ложки.
Сыроедческий Торт для Встречи Весны
5
Поместить кешью в блендер и измельчить в мелкую муку. Выложить муку в чашку и убрать в сторону.
6
Сделать в блендере кокосовое молоко*, добавить муку из кешью и остальные ингредиенты за исключением какао-бобов. Измельчить до получения максимально однородной и гладкой массы.
7
Добавить какао-бобы, перемешать и вылить начинку в подготовленное углубление в основе. Убрать форму в морозильник до полного застывания.
8
Когда начинка полностью застынет, сделать для торта донышко из оставленного теста, закрыть им начинку и слегка придавить. Перевернуть торт, накрыв тарелкой, и оставить на пару часов, чтобы он немного оттаял.
Сыроедческий Торт для Встречи Весны
9
Чтобы снять с торта форму/чашку, положить на нее полотенце, смоченное в горячей воде. Если форма металлическая, аккуратно постучать по ней обратной стороной ножа.
10
Чтобы сделать жидкий шоколад, растопить кокосовое масло на водяной бане. Добавить оставшиеся ингредиенты для шоколада и тщательно перемешать. Подождать, когда шоколад слегка загустеет, и полить им торт. Украсить фундуком и подавать.
11
*Чтобы сделать кокосовое молоко, измельчить 0,5 стакана кокосовой стружки с 0,7 стакана воды в блендере и процедить полученную смесь через мешок для приготовления орехового молока.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode