Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Томатно-Морковный Суп

Сыроедческий Томатно-Морковный Суп

Сыроедческий Томатно-Морковный Суп

Сыроедческие супы — это, вероятно, наименее популярные сыроедческие блюда. К шоколадным тартам, мягкому банановому мороженому, вкуснейшим смузи и даже к салату из мятой кале привыкнуть несложно. Все это очень вкусно. А супы? Нет блюд, которые бы в большей степени ассоциировались с теплой и согревающей пищей, чем супы, поэтому их сыроедческие версии нередко воспринимаются как не совсем полноценные по общепринятым стандартам. Кроме того, оказывается, что приготовить их правильно иногда бывает достаточно сложно, несмотря на всю их видимую простоту.

Ведь, казалось бы, что может быть легче, чем измельчить овощи вместе с жидкостью в блендере? Прежде всего, важно добиться нужной текстуры. Сыроедческие супы — это, по сути, смузи: если нет хотя бы мощного блендера, могут возникнуть трудности с устранением разнообразных комочков, кусочков ингредиентов и других элементов, портящих консистенцию конечного блюда. Если у супа должна быть определенная густота, очень легко добавить слишком много или слишком мало жидкости и получить либо не в меру водянистую, либо пастообразную массу.

Сыроедческий Томатно-Морковный Суп

Вдобавок к этому, как и в случае со многой другой сыроедческой пищей, ингредиенты сыроедческих супов должны быть самыми лучшими. Чаще всего эти блюда имеют очень простой состав, включающий всего несколько компонентов: пару овощей, немного авокадо и чуточку воды. Если использовать безвкусные овощи или авокадо, которое начало портится, суп может стать разочарованием. Поэтому выбор только свежих, желательно местных, органических продуктов имеет очень большое значение.

Ну а в целом сыроедческие супы могут быть намного более вкусными и стоящими, чем кажется. Правильно приготовленные, они представляют сыроедческую пищу в самом лучшем свете: чистой, простой, ароматной и ориентированной на качественные ингредиенты.

Если под рукой есть только обычный, не скоростной блендер, а приготовить сыроедческий суп очень хочется, можно прибегнуть к помощи овощных соков, используя их вместо цельных овощей, особенно если овощи хрустящие. Если же имеющийся блендер легко справляется с сырой морковью и томатами, есть отличный повод попробовать сделать этот томатно-морковный суп.

Сыроедческий Томатно-Морковный Суп

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Томатно-Морковный Суп
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

4 помидора, разрезанные на четвертинки
4 небольшие моркови, нарезанные крупными кусочками
1 см кусочек имбиря, или по вкусу (можно заменить 1 чайной ложкой молотого имбиря)
1 столовая ложка тамари, нама шойю или жидких аминокислот Брэгга (можно заменить морской солью, по вкусу)
2 финика без косточек
0,7 стакана воды
1 столовая ложка льняного масла

Рецепт

1
Измельчить все ингредиенты за исключением льняного масла в скоростном блендере до получения однородной массы.
2
Не выключая блендер, влить тонкой струйкой льняное масло. Подавать сразу.
3
Перед подачей по желанию дополнить нарезанными томатами и сбрызнуть льняным маслом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode