Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Тепаче — Ананасовый Квас

Сыроедческий Тепаче — Ананасовый Квас

Сыроедческий Тепаче — Ананасовый Квас

Сладкий, легкий и освежающий, тепаче — это некрепкий ферментированный напиток из ананасовой кожуры. Родиной тепаче считается доколумбовая центральная Мексика. Он был очень популярным напитком среди народа Науа.

На языке Науа слово «тепаче» означает «напиток из кукурузы». Первоначально тепаче и правда делался из кукурузы (маиса), но в современных рецептах используется ананасовая кожура.

Хотя тепаче ферментируется несколько дней, алкоголя в готовым напитке совсем немного. Тем не менее, чем дольше продолжается ферментация, тем больше напиток становится похожим на уксус (который, кстати тоже получается отличным).

Ананасы для приготовления тепаче нужны органические. Процесс ферментации напитка происходит за счет грибков, которые естественным образом присутствуют в ананасовой кожуре, поэтому важно удостоверятся, что на плодах нет остатков пестицидов.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тепаче — Ананасовый Квас
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1 спелый целый ананас (или только кожура и сердцевина)
1 стакан сырого тростникового сахара или другого сырого подсластителя
5 бутончиков гвоздики
1 палочка корицы
около 1 л фильтрованной воды

Рецепт

1
Помыть ананас, очистив его от пыли и мусора. Срезать кожуру и отложить ее в сторону. Мякоть нарезать кусочками.
2
В большой стеклянной емкости объединить ананасовую кожуру с частью ананасовой мякоти (сколько поместится), сахаром, палочкой корицы, гвоздикой и 1 литром воды. Хорошо перемешать.
3
Накрыть емкость крышкой для ферментации, обычной неплотно прилегающей крышкой или марлей. Оставить при комнатной температуре на 24 часа (если в помещении жарко, проверить квас через 12 часов).
4
Снять всю образовавшуюся на поверхности пену при помощи деревянной ложки, снова накрыть емкость и оставить еще на 24-48 часов. Не давать квасу ферментироваться слишком долго, если нет цели получить ананасовый уксус.
5
Сцедить квас в кувшин, попробовать на сладость и при необходимости добавить еще подсластителя. По желанию разбавить квас водой (один к одному).
6
Подавать со льдом. Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode