Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Свекольно-Апельсиновый Салат

Сыроедческий Свекольно-Апельсиновый Салат

Сыроедческий Свекольно-Апельсиновый Салат

Пряные грецкие орехи, глазированная свекла и апельсиново-тимьянная  заправка… в такой букет ароматов невозможно не влюбиться!

Этот салат прост и сложен одновременно. В нем всего четыре основных ингредиента (апельсины, свекла, грецкие орехи и тимьян), но они богато обыгрываются путем наслоения вкусов.

Грецкие орехи подслащиваются и приправляются медом, сиропом агавы, гималайской солью, перцем и апельсиновой цедрой. Очень сложно удержаться и не съесть их прежде, чем они попадут в салат.

Заправка делается из апельсинов, грецких орехов и тимьяна. Глазированная сырым бальзамическим уксусом свекла обеспечивает салату яркий акцент, а апельсины усиливают цитрусовую составляющую дегидрированных с пряностями орехов и заправки.

Собирается салат достаточно быстро. Нужно только заранее позаботиться о дегидрации грецких орехов и свеклы.

Сыроедческий Свекольно-Апельсиновый Салат

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Свекольно-Апельсиновый Салат
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПРЯНЫХ ОРЕХОВ:
1 стакан грецких орехов*
1 столовая ложка сырого меда
1 столовая ложка сиропа агавы
2 столовые ложки апельсиновой цедры
гималайская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ:
2 свеклы, нарезанные кубиками
0,25 стакана сырого бальзамического уксуса
0,25 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сырого меда или сиропа агавы
гималайская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана апельсинового сока
сок половины лимона
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
0,3 стакана грецких орехов
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
гималайская соль и черный перец, по вкусу
0,5 стакана оливкового масла
ДЛЯ САЛАТА:
1 апельсин
4-6 стаканов смеси из салатной зелени
апельсиново-тимьянная заправка
глазированная свекла
пряные грецкие орехи

Рецепт

1
Чтобы подготовить орехи, смешать вместе мед, сироп агавы, соль, перец и апельсиновую цедру. Полить полученной смесью орехи и дегидрировать их при температуре 40°C в течение 4-6 часов или до высыхания.
2
Чтобы подготовить свеклу, смешать вместе уксус, масло и сироп агавы. Полить полученной смесью свеклу и оставить ее мариноваться на несколько часов или на ночь. Распределить замаринованную свеклу по поддону дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 2-3 часов. Не передержать.
3
Чтобы сделать заправку, измельчить в блендере апельсиновый сок, лимонный сок, лук, грецкие орехи и тимьян. Не выключая блендер, понемногу вливать оливковое масло, пока заправка не загустеет.
4
Очистить апельсин от мембран и разрезать каждую дольку на четыре части. Объединить со смешной с заправкой зеленью. Сверху выложить грецкие орехи и свеклу. Подавать сразу.
5
*Грецкие орехи используются сухие. Их можно замочить и дегидрировать, если нужно деактивировать ингибиторы пищеварительных ферментов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode