Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Соус «Тысяча Островов»

Сыроедческий Соус «Тысяча Островов»

Сыроедческий Соус «Тысяча Островов»

Это очень вкусный и универсальный соус, который можно оставлять как есть или делать более острым в зависимости от личных предпочтений. Он отлично сочетается с салатами, сэндвичами, фаршированными авокадо или даже в качестве соуса для чипсов из кале или соуса для макания.

Он очень похож на традиционный соус с одноименным названием: такой же оранжево-розовой и похожий на майонез. И по вкусу достаточно аутентичный. Классический рецепт включает еще и маринованные овощи, но здесь они являются опциональными ингредиентами, поскольку делают соус менее однородным.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Соус «Тысяча Островов»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан орехов кешью, замоченных
0,5 стакана воды или больше для более жидкого соуса
0,125 стакана нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сладкой паприки
1 небольшая долька чеснока
0,5 чайной ложки морской соли
щепотка перца чили (опционально)
сыроедческие маринованные овощи (опционально)

Рецепт

1
Замочить орехи кешью в холодной воде минимум на 2 часа или на ночь.
2
Поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной массы.
3
Хранить в холодильнике до 2-х дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode