Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Шоколад с Малиной

Сыроедческий Шоколад с Малиной

Сыроедческий Шоколад с Малиной

Эти маленькие, утонченные шоколадки с малиной так просто делаются, а какое прекрасное завершение праздничного застольях из них получается — гости разбирают их в считаные секунды!

Их можно отнести к тем десертам, ингредиенты которых просто растапливаются, перемешиваются и выкладываются в форму. Причем ингредиентов нужно всего несколько, да и времени — совсем чуть-чуть, в основном, только чтобы дождаться, когда шоколадки застынут в холодильнике или морозильнике.

Застывшие шоколадки достаточно хорошо держатся при комнатной температуре. Можно готовить их большими партиями заранее, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно порадовать сладким гостей или даже себя.

Сыроедческий Шоколад с Малиной

Вкус у шоколадок богатый и насыщенный. При этом в них много антиоксидантов и минералов. Сырой какао-порошок обеспечивает им статус суперфуда, поэтому причин не есть шоколад больше нет!

За шоколадную текстуру и аромат десерта отвечает какао-масло. При необходимости можно использовать и кокосовое, однако в этом случае шоколад будет больше похож на фадж и приобретет кокосовый привкус. 

Дополнительными ингредиентами служат высушенная сублимацией малина и розовая гамлайская соль, которые оттеняют горьковато-сладкий вкус шоколадок. Можно использовать и другие добавки.

Если красиво упаковать шоколадки, получается превосходный подарок, который оценит каждый любитель сладкого.

Сыроедческий Шоколад с Малиной

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколад с Малиной
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана / 112 г сырого какао-масло, натертого
1 стакан / 80 г сырого какао-порошка
0,25 стакана / 60 мл кокосового нектара
семена половины ванильного стручка
высушенная сублимацией малина, для украшения
розовая гималайская соль, для украшения

Рецепт

1
Растопить натертое какао-масло на водяной бане. На это может уйти от 5 и более минут. Тщательно взбить растопленное масло.

2
Вмешать какао-порошок, затем добавить кокосовый нектар и семена ванильного стручка. Продолжать взбивать несколько минут, пока масса не станет гладкой и однородной и немного не загустеет.
3
Поместить в формочку для мини-капкейков бумажные вкладыши или взять специальную форму для приготовления шоколада. Заполнить каждое углубление шоколадом на две трети.
4
Выложить в центр каждой шоколадки немного раскрошенной малины и присыпать щепоткой соли.
5
Поместить шоколадки в холодильник или морозильник до застывания (примерно на 15 минут в морозильник и на 45 минут в холодильник).
6
Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode