Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Зеленью и Корнеплодами

Сыроедческий Салат с Зеленью и Корнеплодами

Сыроедческий Салат с Зеленью и Корнеплодами

Этот сыроедческий салата очень сытный и полезный. Он готовится из свеклы, редьки, шпината, пророщенной пшеницы и ароматной заправки.

Из него получается вкуснейший, насыщенный, плотный ужин или ланч.

Свекла и редька здесь нарезаются тонкими ломтиками и немного маринуются. Их хруст отлично сочетается с мягкостью пророщенной пшеницы.

Сыроедческий Салат с Зеленью и Корнеплодами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Зеленью и Корнеплодами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
2 небольших желтых свеклы
1 небольшая полосатая свекла кьоджа
0,5 крупной черной редьки
0,5 стакана пророщенной пшеницы
горсть нарубленного шпината
горсть кресс-салата, руколы или другой салатной зелени
кедровые орешки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки оливкового масла
сок 1 лимона
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 долька чеснока, измельченная
1 чайная ложка горчицы
горсть нарубленных свежих трав (орегано и зеленого лука)
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, тщательно смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, травы, соль и перец.
2
При помощи овощерезки/шинковки или острого ножа нарезать свеклу и редьку тонкими ломтиками.
3
Смешать свеклу, редьку и кресс-салат с небольшим количеством заправки. Дать постоять около 20 минут, время от времени помешивая.
4
Смешать пророщенную пшеницу со шпинатом и небольшим количеством заправки. Выложить на тарелку для подачи.
5
Сверху добавить свеклу, редьку и кресс-салат, а также немного кедровых орехов. Попробовать, подкорректировать количество заправки по вкусу и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode