Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Пророщенными Бобовыми

Сыроедческий Салат с Пророщенными Бобовыми

Сыроедческий Салат с Пророщенными Бобовыми

Этот салат с хрустящими сочными пророщенными бобовыми и ароматными, укрепляющими иммунитет специями и травами хорош как сам по себе так и в качестве дополнения или гарнира к другому блюду.

Пророщенная чечевица и маш — это идеальный способ увеличения содержания белка в рационе. При этом они очень легко усваиваются и не вызывают ощущения сонливости после еды, только прилив энергии. Блюдо с пророщенными бобовыми — прекрасный вариант перекуса перед тренировкой, оно обеспечивает чувство сытости без лишней тяжести.

Тем, кто никогда не проращивал бобовые, не стоит бояться пробовать. Это очень просто, все что нужно — замочить бобы и периодически промывать их. Ниже рассказывается, как делать это легко и эффективно.

В целом большинство бобовых замачиваются за 8-12 часов. Замоченные бобы перекладываются в сито, хорошенько промываются, размещаются в том же сите над чашкой и накрываются полотенцем.

Многие используют банку для проращивания со специальной крышкой. Она работает хорошо, однако старый добрый способ с ситом и полотенцем справляется не хуже и позволяет не покупать лишних приспособлений.

Итак:
Шаг 1 — замочить бобы на 8-12 часов.
Шаг 2 — промывать, каждый раз сливая воду, 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней до появления ростков.

Пример графика замачивания и проращивания

  • Утро пятницы: поместить бобы (маш и чечевицу) в стеклянную емкость и залить чистой водой.
  • Вечер пятницы: откинуть замоченные бобовые на сито, промыть, разместить сито над чашкой и накрыть его кухонным полотенцем.
  • Утро субботы: промыть в течение 15 секунд.
  • Обед субботы: промыть еще раз (опционально).
  • Вечер субботы: промыть в течение 15 секунд.
  • Утро воскресенья: промыть в течение 15 секунд.
  • Обед воскресенья: использовать для приготовления нужного блюда.
Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Пророщенными Бобовыми
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

0,25 стакана сухой французской чечевицы
0,25 стакана сухих бобов мунг (маша)
1 стакан томатов черри, разрезанных на половинки
0,5 стакана мелко нарезанного сладкого (белого) лука
2,5 см кусочек имбиря, измельченный
3 дольки чеснока, измельченные
сок 0,5 лимона
1 столовая ложка нарубленного свежего базилика
2 столовые ложки кунжутного масла
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
щепотка морской соли и молотого черного перца

Рецепт

1
Чтобы прорастить маш и чечевицу, поместить бобы в чашку, залить их водой и оставить на 8-12 часов. Переложить замоченные бобы в сито, слив с них воду, и промыть. Расположить сито над чашкой и накрыть его полотенцем. Промывать бобы 2-3 раза в день. Также можно использовать банку для проращивания со специальной дренажной крышкой.
2
Не оставлять бобы под прямыми солнечными лучами. Промывать их очень тщательно во избежание появления плесени. Не оставлять бобы без дренажа, чтобы они не начали закисать или плесневеть.
3
Чтобы собрать салат, нарезать все ингредиенты и объединить их в чашке, добавив пророщенный маш и чечевицу. На следующий день, когда все ароматы объединятся, салат становится только вкуснее. Его можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode