Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой

Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой

Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой

Этот салат можно использовать и как основное блюдо, тогда его хватает на 2-4 порции, и как гарнир или дополнение к другому блюду, тогда получается 4-6 порций. Чтобы он был более сытным, его можно дополнять замоченной в холодной воде лапшой келп.

Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой

Манго для этого салата должно быть уже сладким, но не слишком спелым, таким, чтобы не расползалось в пюре. Мед можно заменять сиропом агавы.

Готовить салат лучше всего перед самой подачей. Можно хранить подготовленные ингредиенты по отдельности, перемешивая и заправляя их в нужный момент, но даже тогда огурцы и цукини получаются не такими хрустящими.

Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Манго и Острой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка сырого, жидкого меда или сиропа агавы
1 столовая ложка нама шойю или тамари
молотый перец чили и чесночный порошок, по вкусу
1 столовая ложка семян кунжута
2,5 см кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
5 столовых ложек масла авокадо или другого масла с нейтральных запахом
ДЛЯ САЛАТА:
0,5 стакана очищенных замороженных зеленых соевых бобов (эдамаме) или зеленого горошка (дать оттаять)
1 крупный кабачок цукини
1 длинный огурец
1 почти спелое манго
0,5 стакана листьев мягкой зелени (кинзы, тайского базилика, мяты или обычного базилика)
горсть любых ростков (здесь используются ростки семян подсолнечника)
еще немного кунжута, для украшения
1 спелое авокадо, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное кусочками

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, поместить апельсиновый сок, сок лайма, мед, нама шойю, чесночный порошок, чили, кунжут, натертый имбирь, соль, перец и масло авокадо в плотно закрывающуюся емкость.
2
Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти. Попробовать, в случае необходимости подкорректировать количество специй и убрать в сторону.
3
При помощи овощечистки с зубчиками или обычной или спиральной овощерезки сделать из цукини и огурца длинную лапшу. В середине подобных овощей бывает много семян, поэтому эту их часть можно оставлять для приготовления смузи или соков.
4
Поместить овощную лапшу в большую чашку. Выложить туда же зеленые бобы или горошек.
5
Очистить манго и нарезать его соломкой или тонкими полосками. Добавить манго в чашку к овощам и бобам. Нарубить зелень и также добавить ее в чашку вместе с ростками, оставив немного для украшения.
6
Еще раз хорошо встряхнуть заправку и полить ею салат. Хорошо все перемешать. Украсить салат кусочками авокадо и еще горстью кунжута и зелени. Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode