Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой

Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой

Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой

Свежий и пикантный, этот салат из дайкона, краснокочанной капусты и шпината получается невероятно хрустящим.

Такое сочетание овощей отличается легкостью, но в то же время достаточно хорошо насыщает. В каждой вилке — целый ряд текстур и ароматов, дополненных ореховым привкусом кунжута и пряностью горчицы.

Лапша из суперуниверсального дайкона создает легкий контраст по отношению к более выраженному вкусу капусты и шпината. Тонко нашинкованная краснокочанная капуста отвечает за хрусткость, а также обогащает салат множеством нутриентов, антиоксидантов и противораковых веществ.

Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой

Полоски нарезанного шпината добавляют салату цвета и, конечно же, еще больше повышают его питательность за счет витаминов K и A и фолата. Семена черного и белого кунжута дарят салату свой уникальный, легкий ореховый привкус. Довершает композицию пикантная, пряная горчица.

Процесс приготовления салата очень прост. Нужно нарезать капусту и шпинат, сделать из дайкона лапшу при помощи спиральной или другой овощерезки и перемешать овощи с остальными ингредиентами.

Если нет времени, можно подготавливать составляющие салата заранее, а потом просто объединять их в нужный момент. Кроме того, этот салат — один из тех, которые, немного постояв, становятся только вкуснее. Так что его можно брать с собой, чтобы съесть на ланч.

Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Лапшой из Дайкона и Капустой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

3-4 штуки дайкона, очищенные
0,5 крупного кочана краснокочанной капусты, нашинкованного
120 г молодого шпината, мелко нарезанного
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
2 чайные ложки / 10 мл кунжутного масла
1,5 столовой ложки / 22 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка / 5 мл кокосового нектара или сиропа агавы
2 чайные ложки / 10 мл горчицы
щепотка соли
щепотка свежемолотого чреного перца
2 столовые ложки / 30 г семян белого и черного кунжута

Рецепт

1
При помощи спиральной или другой овощерезки сделать из дайкона тонкую, длинную лапшу.
2
Смешать в большой чашке оливковое масло, кунжутное масло, яблочный уксус, сироп агавы, горчицу, соль и перец.
3
Выложить в чашку с заправкой лапшу, а также тонко нашинкованную капусту и нарезанный шпинат. Перемешать.
4
Добавить семена кунжута, дать салату настояться в течение минимум 10 минут и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode