Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Красными Апельсинами

Сыроедческий Салат с Красными Апельсинами

Сыроедческий Салат с Красными Апельсинами

Одними из самых любимых зимних фруктов для многих являются апельсины, в том числе красные, пик сезона которых как раз приходится на холодное время года. У них сладкий, пикантный вкус и сочная, аппетитная мякоть. Когда на улице все серое и мрачное, их яркий оранжево-красный цвет помогает получать больше радости от пищи.

Как и многие другие цитрусовые, красные апельсины богаты антиоксидантами и витамином C, который укрепляет иммунную систему, способствует всасыванию железа и помогает уменьшать риск рака.

Кроме того, красные апельсины содержат антиоксиданты антоцианы, которые придают этим фруктам их красивый оттенок. Специалисты по вопросам питания считают, что антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, а также способствуют предупреждению рака, диабета и бактериальных инфекций и сокращают риск заболеваний сердца.

Хотя апельсины можно есть просто так, из них также получается прекрасное дополнение к зимним салатам. Очень хорошо сочетать содержащийся в них витамин C с зеленью, в которой много железа, такой как шпинат и рукола, для максимизации всасывания железа. 

Как всегда, с ингредиентами подобных салатов можно легко экспериментировать, добавляя сезонные продукты по своему вкусу.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Красными Апельсинами
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
смесь зелени: руколы, шпината и/или молодого латука
1 корень фенхеля, мелко нарезанный
0,5 стакана зерен граната
3-4 редиса, нарезанных тонкими ломтиками
0,3 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
2-3 столовые ложки лепестков миндаля
съедобные цветы (опционально)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
5 листьев базилика
1,5 столовой ложки свежей зелени петрушки, нарезанной
0,5 дольки ченока
щепотка корицы

Рецепт

1
Объединить все ингредиенты для салата в большой чашке и хорошо перемешать.
2
Поместить все ингредиенты для заправки в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Для получения текстурной заправки, мелко нарезать все твердые ингредиенты и просто смешать их с жидкими.
3
Полить салат полученной заправкой, перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode