Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Физалиса

Сыроедческий Салат из Физалиса

Сыроедческий Салат из Физалиса

Физалис, который также называют степной или полевой вишней, в действительности больше похож на томаты, чем на вишню. Хотя вкус у него свой, особенный. Некоторые говорят, что он напоминает что-то среднее между томатами и ананасом, другие различают в нем клубничные нотки.

Эта ягода нередко оказывается в пирогах и джемах, но чаще всего ее съедают просто так, сыром виде. Кроме того, из нее получается прекрасная заправка для салатов, а кто-то готовит из нее сальсу, причем с большим успехом.

В этом рецепте из физалиса делается салат и заправка к нему. Благодаря добавлению джикамы и семян тыквы, этот салат может служить полноценным приемом пищи.

Сыроедческий Салат из Физалиса

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Физалиса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 стакан физалиса
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
0,25 стакана оливкового масла
3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
гималайская соль и перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
4 стакана латука, порванного на небольшие кусочки
1 стакан физалиса
1 стакан нарезанной кубиками джикамы
0,5 стакана семян тыквы

Рецепт

1
Поместить физалис, яблочный уксус и сироп агавы в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Не выключая блендер, понемногу влить оливковое масло. Смесь должна загустеть. Достать смесь из блендера, добавить лук, а также соль и черный перец по вкусу.
3
Поместить все ингредиенты для салата в чашку и перемешать.
4
Полить овощную смесь полученной заправкой, снова перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode