Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Фенхеля с Ореховой Заправкой

Сыроедческий Салат из Фенхеля с Ореховой Заправкой

Сыроедческий Салат из Фенхеля с Ореховой Заправкой

Этот свежий, хрустящий салат готовится из фенхеля, сельдерея, редиса, руколы и сладкого лука. Звезда рецепта —  вкуснейшая заправка из грецких орехов.

Сыроедческий Салат из Фенхеля с Ореховой Заправкой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Фенхеля с Ореховой Заправкой
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 4 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
120 г / 1 стакан грецких орехов
4 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1 долька чеснока
2 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
2 чайные ложки домашней горчицы, или по вкусу
1 чайная ложка сиропа агавы, или по вкусу
морская соль, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
1 средний корень фенхеля
4 стебля сельдерея
10 штук редиса
50 г молодой руколы
0,25 красной или белой луковицы
свежая петрушка
морская соль и перец, по вкусу

Рецепт

1
Поместить 0,75 стакана грецких орехов в кухонный комбайн (оставшаяся часть пригодится для присыпки салата) и измельчить до получения относительно однородной массы вместе с лимонным соком и чесноком.
2
Не выключая комбайн, понемногу влить в массу масло грецкого ореха. Приправить горчицей, сиропом агавы и солью по вкусу. Добавить 2-3 столовые ложки воды или еще немного масла, если нужно, чтобы соус был менее густым.
3
Если предпочтительна заправка без добавления масла, утроить количество грецких орехов и сделать из них пасту при помощи кухонного комбайна (никакого специального оборудования для этого не требуется). Грецкие орехи высвободят содержащееся в них масло и его будет достаточно для заправки салата. Использовать часть полученной пасты, приправив ее как описано выше и добавив в случае необходимости немного воды.
4
Нарезать фенхель, стебли сельдерея и редис тонкими ломтиками при помощи острого ножа или овощерезки. Поместить овощи, а также руколу в чашку и вмешать в них немного заправки (обычно заправка остается).
5
Выложить салат на тарелку для подачи, присыпать тонко нарезанным луком, нарубленной петрушкой, оставшимися грецкими орехами и свежемолотым черным перцем и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode