Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из «Фамильных» Помидоров

Сыроедческий Салат из «Фамильных» Томатов

Сыроедческий Салат из «Фамильных» Помидоров

Как и в случае с другими продуктами, самые вкусные томаты — местные, собранные в сезон. А самыми любимыми для многих остаются «фамильные», или негибридные, то есть те, которые из поколения в поколение выращиваются из семян.

Кажущиеся немного несуразными из-за своей несовершенной формы, такие томаты могут быть самых разных цветов: красного, желтого, оранжевого и даже зеленоватого. Они мясистые, нежные и сочные — идеальный вариант для салатов.

Сыроедческий Салат из «Фамильных» Помидоров

При этом, готовя салат с фамильными томатами, из дополнительных ингредиентов можно обходиться только оливковым маслом и солью, которые подчеркивают сложный и уникальный вкус этих удивительных овощей.

А если использовать заправочное масло с добавлением свежих трав, салат приобретает ни с чем не сравнимое вкусовое звучание. При наличии под рукой горсти базилика и петрушки такое масло делается с помощью блендера за считаные минуты.

Сыроедческий Салат из «Фамильных» Помидоров

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из «Фамильных» Томатов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

0,5 чайной ложки морской соли
0,5 стакана листьев базилика
0,5 стакана листьев петрушки
0,25 стакана / 60 мл оливкового масла
1 кг фамильных томатов, нарезанных дольками или кусочками
2 горсти томатов черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Рецепт

1
Поместить базилик, петрушку, масло и 0,25 чайной ложки соли в небольшой кухонный комбайн или блендер и измельчить так, чтобы в масле оставались небольшие частички зелени.
2
Использовать масло сразу или хранить в холодильнике не дольше 1 недели.
3
Выложить томаты в тарелку для подачи, сбрызнуть маслом с травами, присыпать зеленым луком и оставшейся солью и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode