Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Эндивия и Граната

Сыроедческий Салат из Эндивия и Граната

Сыроедческий Салат из Эндивия и Граната

Из эндивия и граната получается не просто вкусный салат, а суперполезный прием пищи.

Эндивий содержит вещество под названием кемпферол, которое обладает  противораковой активностью. Результаты ряда исследований показывают, что воздействие кемпферола приводит к гибели раковых клеток.

Еще одно исследование, проведенное в Голландии, также связывает употребление эндивия со снижением уровня заболеваемости раком яичников.

Помимо всего прочего, кемпферол является антиангиогенным веществом, т.е. веществом, которое препятствует формированию новых кровеносных сосудов, питающих раковые образования.

Гранат — это еще один удивительный продукт, известный своей способностью бороться с раком. Кроме того, в нем содержится множество различных нутриентов.

Некоторые из эффектов употребления граната включают:

  1. Снижение риска заболеваний сердца.
  2. Снижение риска образования тромбов.
  3. Снижение риска рака простаты и молочной железы.
  4. Снижение кровяного давления.
  5. Снижение уровня холестерина.
  6. Уменьшение воздействия свободных радикалов.

Также гранат имеет высокое содержание антиоксидантов и служит хорошим источником клетчатки.

Эндивий и гранат — это основные ингредиенты салата. В сочетании с яблоком и пикантной горчичной заправкой из них получается вкуснейшее блюдо, полное осенних ароматов.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Эндивия и Граната
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
2 стакана мелко нарезанного бельгийского эндивия
1 стакан гранатовых зерен
сок половины лимона
1 яблоко, нарезанное
0,75 стакана грецких орехов, нарубленных
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана яблочного уксуса
0,25 стакана сиропа агавы
0,5 стакана оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки горчичного порошка
3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого лука
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Поместить нарезанный эндивий в чашку и смешать его с лимонным соком. Сделать это как можно скорее, иначе эндивий потемнеет.
2
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
3
Поместить все ингредиенты для заправки за исключением нарезанного лука в блендер и измельчить до загустения.
4
Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
5
Полить салат полученной заправкой, по желанию украсить дополнительно молотым черным перцем и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode