Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Птифур

Сыроедческий Птифур

Сыроедческий Птифур

Птифур — это потрясающий десерт для окончания праздничного застолья. В классическом варианте он по традиции подается после еды, с чашкой чая или кофе. Обычно это миниатюрные, элегантные и совершенно потрясающие на вкус пирожные.

Здесь каждое пирожное содержит три слоя шоколадной основы, два слоя сыроедческого мороженого (ванильного и вишневого) и слой роскошного сыроедческого шоколада. Настоящий праздник живота!

Десерт можно делать заранее и хранить в морозильнике до момента подачи. С ним любой гость доволен, а хозяин — счастлив.

Сыроедческий Птифур

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческий Птифур

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Птифур
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан фиников, без косточек
2 столовые ложки кокосовых сливок или молока
2 столовые ложки воды
0,25 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосового масла
0,25 стакана сырого какао-порошка
1 стакан миндальной муки*
0,5 стакана грецких орехов, измельченных в муку
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
1,25 стакана кешью, замоченных на 2-4 часа (воду слить)
0,75 стакана воды
0,25 стакана сиропа агавы
1 чайная ложка молотого ванильного стручка или ванильного экстракта
1 стакан вишни
0,5 чайной ложки лимонного сока
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
3 столовые ложки какао-масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки сиропа агавы
0,25 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
0,25 стакана сырого какао-порошка

Рецепт

1
Чтобы сделать мороженое, измельчить кешью и воду в блендере до получения гладкого молочка. Добавить сироп агавы и ваниль и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось. Выложить две трети смеси из блендера и убрать в холодильник для охлаждения.
2
В оставшуюся в блендере треть смеси добавить вишню и лимонный сок и измельчить до получения однородной массы. Убрать в морозильник для охлаждения.
3
Взбить обе охлажденные массы для мороженого (в мороженице, при ее наличии) и убрать для застывания в морозильник, можно в формочках для льда.
4
Прежде чем собирать десерт, вынуть мороженое из морозильника и дать ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Если мороженое замораживалось в формочках для льда, измельчить его в кухонном комбайне или блендере для получения гладкой текстуры.
5
Чтобы сделать основу, объединить финики, сливки, воду, соль и ваниль в кухонном комбайне и измельчить до получения однородной массы, цветом темной карамели. Отдельно измельчить в блендере в мелкую муку грецкие орехи.
6
Добавить в кухонный комбайн миндальную муку, измельченные грецкие орехи, какао-порошок и кокосовое масло и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось. Не перестараться, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной. Разделить ее на три части.
7
Чтобы сделать глазурь, взбить все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
8
Чтобы собрать пирожные, выложить одну треть массы для основы в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. На основу выложить ванильное мороженое, распределив его как можно равномернее. Убрать в морозильник до застывания.
9
Сверху выложить еще один слой массы для основы, а на него — вишневое мороженое. Убрать в морозильник до застывания. Выложить последний слой массы для основы и убрать в морозильник до застывания.
10
Нарезать застывшую заготовку на 10-12 кусочков. Выложить пирожные на стойку для десертов, застеленную пергаментной бумагой. Полить каждый кусочек шоколадной глазурью. Убрать готовые пирожные в морозильник до момента подачи.
11
*Миндальную муку можно сделать из дегидрированного миндального жмыха путем его измельчения в блендере. Обычная миндальная мука (из цельного миндаля) также отлично подойдет.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode