Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Новогодний Шоколадный Торт

Новогодний Сыроедческий Шоколадный Торт

Сыроедческий Новогодний Шоколадный Торт

Этот нарядный шоколадный торт — идеальное угощение для новогоднего стола. Особенно, если в доме есть дети, которые могут даже помогать украшать его, так же, как новогоднюю елку.

Вкус у торта богатый и насыщенный, с апельсиновой ноткой, а консистенция — за счет фиников и сухофруктов — немного тягучая. Если у кого-то есть свой любимый сыроедческий торт, можно использовать в качестве основы его, просто украсив так, как описывается в этом рецепте.

Сыроедческий Новогодний Шоколадный Торт

Если найти порошок матча не получается, не стоит переживать — прибегать к помощи искусственных красителей не придется. Можно купить листья свежего шпината и высушить их в дегидраторе. Как только листья высохнут, останется перетереть их в порошок. В этом поможет ступка с пестиком.

Шпинатный порошок нужно будет поместить вместе с кокосовой стружкой в блендер или кухонный комбайн и прокрутить в течение 5-6 секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Важно не перестараться, так как кокосовая стружка очень быстро начинается превращаться в пасту.

Сыроедческий Новогодний Шоколадный Торт

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Новогодний Сыроедческий Шоколадный Торт
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТА:
100 г грецких орехов
50 г семян подсолнечника
3 столовые ложки молотых семян льна
3 сушеных инжира (замочить в воде на несколько минут для размягчения и нарезать крупными кусочками)
2 королевских финика
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сырого какао-порошка
цедра 0,5 апельсина
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА:
140 г изюма
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сырого какао-порошка
немного воды (для облегчения измельчения в блендере)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2-3 столовые ложки кокосовой стружки
0,5 чайной ложки порошка матча
ягоды годжи

Рецепт

1
Поместить грецкие орехи, семена подсолнечника, семена льна, замоченный инжир, финики, кокосовое масло и апельсиновую цедру в блендер или кухонный комбайн и измельчить в течение нескольких секунд так, чтобы все хорошо перемешалось. В смеси должны остаться небольшие кусочки грецких орехов и семян подсолнечника.
2
Достать полученное тесто из блендера и придать ему форму новогодней елки. Поместить торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного застыл.
3
Чтобы сделать крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной карамельной массы.
4
Достать торт из холодильника и разрезать его на 3 «коржа» очень острым ножом. Смазать каждый корж кремом (оставить 2 столовые ложки для внешней поверхности торта) и снова собрать торт.
5
Оставшуюся карамель распределить очень тонким слоем по внешней поверхности торта. Это нужно, чтобы кокосовая стружка лучше держалась на торте.
6
Смешать порошок матча и кокосовую стружку так, чтобы последняя окрасилась в зеленый цвет. Присыпать торт полученной смесью.
7
Дополнительно украсить торт ягодами годжи или любыми другими ингредиентами по своему вкусу. Снова убрать торт в холодильник минимум на 15 минут и подавать.
8
Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт на 2-4 персоны. Если нужен более крупный торт, удвоить/утроить количество ингредиентов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode