Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча 08

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча

Порошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике. 

Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей.

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча

Более того, ученые подтверждают, что аминокислота L-теанин, в избытке присутствующая в матча, поддерживает организм человека в состоянии расслабленного бодрствования. Она помогает людям оставаться сконцентрированными, но спокойными. Это одна из причин, по которым порошок матча в течение многих веков употреблялся монахами как средство, содействующее медитативным практикам.

Этот потрясающий мини-торт с порошком матча и мятой невероятно вкусен и полезен и при этом очень прост в приготовлении.

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 столовые ложки семян подсолнечника, измельченных
2 столовые ложки семян льна, измельченных
2 королевских финика
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан кокосовой стружки
1 банан
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка подсластителя по вкусу (сиропа агавы, меда)
горсть листьев мяты
0,5 чайной ложки + 0,3 чайной ложки порошка матча

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, смешать ингредиенты так, чтобы получилось клейкое «тесто». Можно сделать это вручную.
2
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и уплотнить.
3
Чтобы сделать начинку, поместить все ингредиенты за исключением порошка матча в блендер и измельчить до получения относительно однородной массы. Выложить треть массы на подготовленную основу.
4
Переложить оставшуюся начинку в чашку и смешать с 0,5 чайной ложки матча. Распределить половину полученной смеси поверх первого слоя начинки.
5
Смешать вторую половину смеси с 0,3 чайной ложки матча и выложить третьим слоем.
6
Убрать торт в холодильник минимум на 30 минут.
7
Перед подачей присыпать дополнительным количеством порошка матча. Подавать холодным.
Категории:
    • Lana
    • 19.03.2021
    Ответить

    То, что получилось у меня – что угодно, но точно не то, что на фотографии.
    Во первых, в рецепте не указан диаметр формы. У меня – 20 см. Не торт, а лепёшка получилась.
    Во-вторых, одного большого банана точно недостаточно. Я использовала два (как лепёшкой была, так лепёшкой и осталась).
    В-третьих, у меня очень большое подозрение, что в составе торта на фото НЕТ банана (скорее всего, там кешью), потому что стоит банан почистить и размять с другими ингредиентами – о, чудо! – он вдруг из светлого превращается в коричневый.
    В-четвёртых, из-за того что банан покоричневел цвет конечного продукта после добавления порошка матча уж никак не ярко зелёный, и уж точно становится ещё менее аппетитным (о своих ассоциациях промолчу…).

    • Джамиля
    • 19.04.2021
    Ответить

    Сослалась на комментарий Лианы – добавила 35г очищенного банана, 70г кокосовой стружки и 10г листьев мяты и дополнительно 25г орехов кешью в основу(+другие ингредиенты из рецепта) . Вышло неплохо, однако не получилось сделать градиент, так как предполагаемый самый светлый нижний слой вышел насыщенно зеленым из-за мяты.
    Советую добавлять как можно меньше чая матча, так как появляется неприятная терпкость и горечь.
    Брала форму 13см – все равно торт получился достаточно плоский. Думаю, форма с диаметром 10см будет идеальной.

      • Джамиля
      • 19.04.2021

      Ланы*

    • Эльвира
    • 17.05.2021
    Ответить

    Вы когда выкладываете рецепт, хоть пишите диаметр формы, и примерную граммовку. По вашему рецепту,ну во первых не вкусно получилось и сухо,во вторых угрюмо и нерационально распределено все. Отвратительно одним словом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode