Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Майонез

Сыроедческий Майонез

Сыроедческий Майонез

Этот нежный сливочный очень вкусный майонез трудно не добавлять во все подряд.

В зависимости от ингредиентов его вкус будет немного разным. Данный рецепт можно взять за основу и найти свое идеальное сочетание. Например, положить шпинат и свежую зелень и получить красивый зеленый майонез, или положить молотые зерна горчицы и красный или кайенский перец для остроты. Хотя иногда лучше как раз простота. Хорошие заправки придают блюдам магии, но добавлять их следует в меру.

Майонез подходит для зерновых батончиков, еще это блестящая основа для соусов, заправок и салатов.

Его полюбят все, даже если не любят майонез.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Майонез
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

1/4 стакана (60 мл) воды
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
1 стакан (140 г) кешью, замоченных на 2 часа
1/4 стакана (30 г) цветной капусты
3 столовые ложки лимонного сока
1,25 чайной ложки зерен горчицы, перемолотых и смешанных с водой
1 чайная ложка подсластителя
1/4 чайной ложки соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения кремовой консистенции.
2
Залить майонез в герметичный контейнер. Хранится 2-3 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode