Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Кукурузный Суп с Томатами

Сыроедческий Кукурузный Суп с Томатами

Сыроедческий Кукурузный Суп с Томатами

Это очень вкусный сыроедческий суп. Готовить его можно в любое время года, подавая охлажденным в жару или слегка подогревая в зимние месяцы.

Для его приготовления используется и кухонный комбайн и дегидратор. Конечно, посуды при этом пачкается больше, зато текстура получается более разнообразной: одна часть гладкой, однородной, а другая — содержащей кусочки ингредиентов. Ведь консистенция пищи имеет не меньшее значение, чем ее вкус, внешний вид и даже польза.

Кукурузу рекомендуется покупать без ГМО. В этом рецепте берется качественная замороженная молодая кукуруза, но если есть возможность использовать свежую, это всегда самый лучший вариант.

Орехи кешью можно опускать, хотя это не желательно — они служат кремовой основой супа, так же как сливки в сливочных несыроедческих супах. Без них суп все равно получится, но будет немного другой.

Рекомендации по подогреву

  1. Дать супу постоять при комнатной температуре, пока он немного не согреется.
  2. Поместить тарелку для подачи в горячую воду, согрев ее, прежде чем наливать в нее суп. Так суп будет дольше оставаться теплым, если подавать его сразу после приготовления, а тарелку будет приятно держать в руках.
  3. Налить порцию супа в банку для подачи, закрыть ее крышкой и погрузить в емкость с умеренно горячей водой.
  4. Поместить суп в дегидратор и оставить на 3-4 часа, установив температуру не выше 40°C и периодически пробуя суп. Чем более плоская емкость используется, тем быстрее подогревается суп.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кукурузный Суп с Томатами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки паприки (копченой)
2 чайные ложки лукового порошка
0,5 чайной ложки чесночного порошка
свежемолотый черный перец, по вкусу
1 чайная ложка гималайской или морской соли
0,25 чайной ложки кайенского перца
2 стакана зерен свежей молодой кукурузы
1 стакан нарезанных вяленых томатов, замоченных
ИНГРЕДИЕНТЫ ВТОРОГО ЭТАПА:
2 стакана зерен свежей молодой кукурузы
2 чайные ложки сушеного укропа
2 столовые ложки свежего зеленого лука
2 стакана воды (по мере необходимости)

Рецепт

1
Выложить вяленые томаты в небольшую чашку и залить их водой. Оставить томаты замачиваться до размягчения. Воду после замачивания слить.
2
Тщательно промыть замоченные орехи кешью.
3
Поместить в блендер кешью, воду, яблочный уксус, паприку, луковый и чесночный порошок, черный перец, соль и кайенский перец и измельчить до получения гладкой, однородной массы.
4
Добавить 2 стакана кукурузы и вяленые томаты. Снова измельчить до однородности.
5
Перелить массу в кухонный комбайн с S-образным лезвием, добавить еще 2 стакана кукурузы, укроп, зеленый лук и воду. Прокрутить еще раз так, чтобы остались кусочки ингредиентов.
6
Подавать сразу или хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode