Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Капустный Салат с Грушами

Сыроедческий Капустный Салат с Грушами

Сыроедческий Капустный Салат с Грушами

Этот яркий салат радует глаз своими цветами, а вкусовые рецепторы — сочетанием вкусных хрустящих  овощей. Центральное место в нем занимает семейство крестоцветных. Легкая острота краснокочанной и брюссельской капусты приходится здесь очень к месту.

Она прекрасно работает в сочетании с невероятно бодрящей и свежей имбирной заправкой, которая дополняет и пропитывает полоски хрумких овощей и семена, позволяя им буквально купаться в ароматах пряного имбирного чая.

Сыроедческий Капустный Салат с Грушами

Также в салат добавляются фенхель, груша, веточки петрушки для перечного привкуса и горсть семян подсолнечника. В чьи бы руки ни попадала порция этого сочного остро-сладкого салата, она обеспечивает ему место и в сердце каждого, кто его пробует.

Если салат нужно подавать не сразу, овощи можно шинковать потолще. Здесь они режутся очень тонко и поэтому пропитываются заправкой достаточно быстро. Для нарезки овощей удобнее всего использовать шинковку/терку, но подойдет и острый нож.

Сыроедческий Капустный Салат с Грушами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Капустный Салат с Грушами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2,5-5 см кусочек имбиря, очищенный и измельченный
сок одного лимона
2-3 столовые ложки меда или сиропа агавы
щепотка кайенского перца, или по вкусу
морская соль и молотый черный перец
0,5 стакана масла виноградных косточек или другого масла с нейтральным вкусом
ДЛЯ САЛАТА:
0,5 кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
220 г брюссельской капусты, мелко нашинкованной
2 листа кале, без стеблей, мелко нарезанные
2 веточки зеленого лука, мелко нарезанные
10 веточек петрушки, нарезанных
1 небольшой корень фенхеля, очищенный и тонко нашинкованный
1 полуспелая груша, очищенная от семян и нарезанная тонкими слайсами
0,3 стакана семян подсолнечника
морская соль и молотый черный перец

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты в блендере и измельчить на высокой скорости в течение 30 секунд. Попробовать и подкорректировать количество специй по вкусу.
2
Если блендера нет, взбить измельченный имбирь, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец в чашке, после чего влить в нее тонкой струйкой масло, продолжая взбивать смесь.
3
Смешать все ингредиенты для салата за исключением 2 столовых ложек семян подсолнечника с морской солью и перцем.
4
Полить салат заправкой, перемешать, присыпать оставшимися семенами подсолнечника и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode