Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Калифорнийский Салат

Сыроедческий Калифорнийский Салат

Сыроедческий Калифорнийский Салат

Этот салат делается из листьев салата ромэн, кукурузы, томатов, перца, авокадо, семян тыквы, красного лука, кинзы и манго!

Использование сырой кукурузы в салате может показаться необычным способом употребления этого традиционно отвариваемого злака, однако на самом деле в таком виде кукуруза очень вкусна. Даже вкуснее вареной, нужно только выбирать самые молодые початки.

Сыроедческий Калифорнийский Салат

Заправка для салата готовится в блендере всего за несколько минут.

Поскольку сыроедение стремится задействовать максимально необработанные продукты, в качестве подсластителя берутся богатые питательными веществами финики.

Немного сладости требуется для создания контраста кислоте, и хотя финики могут даже не чувствоваться в заправке, они превосходно уравновешивают другие ее ингредиенты. Конечно, при желании их можно не добавлять.

Сыроедческий Калифорнийский Салат

Питательные свойства салата ромэн

Салат ромэн обладает удивительной хрусткостью и мягким вкусом и отлично вписывается в салаты со множеством других компонентов.

Однако вдобавок к этому, он еще и чрезвычайно полезен. Этот салат богат кальцием, магнием, калием и фосфором. Также в нем присутствуют витамин K и фолат.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Калифорнийский Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
2 крупных «кочана» салата ромэн
3 стакана свежей молодой кукурузы
1 стакан нарезанного красного лука
1,5 стакана разрезанных пополам томатов черри
2 авокадо, нарезанных кубиками
0,75 стакана нарезанного болгарского перца
1 стакан семян тыквы
2 стакана нарезанных манго
0,25 стакана мелко нарубленной кинзы
0,5 чайной ложки гималайской соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,75 стакана орехов кешью, замоченных и промытых
0,75 стакана воды
2,5 столовой ложки сока лайма (или больше по вкусу)
2-3 финика, без косточек, ненадолго замоченных для размягчения
2 чайные ложки копченого молотого перца чили или халапеньо
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
0,25 чайной ложки гималайской соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для салата в чашку и перемешать.
2
Поместить в скоростной блендер кешью, воду, сок лайма, финики и острый перец и измельчить до получения однородной массы.
3
Добавить чеснок, соль и черный перец и вмешать их в полученную смесь, запустив блендер еще на пару секунд.
4
Полить овощную смесь заправкой, перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode