Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Имбирный Салат из Кале и Свеклы

Сыроедческий Имбирный Салат из Кале и Свеклы

Сыроедческий Имбирный Салат из Кале и Свеклы

Этот имбирный салат из кале и свеклы прекрасно подходит для холодного времени года. Имбирная заправка придает ему уникальный согревающий аромат, а орехи пекан повышают содержание в нем белка и делают его хрустящим. Кале и свекла обычно доступны круглый год, хотя их основной сезон обычно начинается осенью.

Сыроедческий Имбирный Салат из Кале и Свеклы

Целебные свойства имбиря

Многие любят имбирь за его согревающую пряность. Кроме того он обладает множеством полезных для здоровья свойств. Вот только некоторые из них:

  • Расслабляет кишечный тракт, уменьшая газообразование
  • Облегчает дурноту и утреннюю тошноту
  • Содержит джинджеролы, которые считаются мощными противовоспалительными веществами

Сыроедческий Имбирный Салат из Кале и Свеклы

Полезные свойства кале

Некоторые наверняка задаются вопросом, чем же так хороша капуста кале? Этот удивительный овощ является богатым источником антиоксидантов, в том числе витаминов C и A, понижающих риск рака. Витамин A полезен для зрения, а витамин C поддерживает иммунную систему.

Кроме того, кале содержит каротиноиды, которые действуют как своего рода внутренние «солнцезащитные очки», задерживая ультрафиолетовые лучи и предупреждая повреждения глаз.

Также полагают, что она обладает противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина K. Эта капуста — отличное средство для очищения организма за счет изотиоцианатов, которые, формируясь из присутствующих в ней глюкозиналатов, помогают регулировать деятельность организма, направленную на очищение его клеток.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Имбирный Салат из Кале и Свеклы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 пучок кале, промытой и нарезанной
3 небольшие свеклы, очищенные и натертые
0,5 стакана орехов пекан
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,3 стакана яблочного уксуса
0,3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
2 чайные ложки домашней горчицы (можно с зернами)
2 чайные ложки сиропа агавы
морская соль и молотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Подготовить заправку, объединив и взбив все ингредиенты на дне большой чашки.
2
Выложить в заправку кале и слегка помять ее, чтобы она стала мягче, около 2 минут.
3
Добавить к кале свеклу и орехи пекан, перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode