Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Имбирный Рулет

Сыроедческий Имбирный Рулет

Сыроедческий Имбирный Рулет

Обычно рулет представляет собой свернутый и нарезанный ломиками тонкий бисквит с начинкой. Этот сыроедческий имбирный рулет — отличная полезная альтернатива традиционным десертам подобного рода в период праздников. В нет глютена, он очень вкусный, нарядный и нескучный.

Сыроедческий Имбирный Рулет

С другой стороны, несмотря на кажущуюся сложность, рулет очень прост в приготовлении. Его основа — имбирное тесто, приправленное мускатным орехом, корицей, гвоздикой и душистым перцем, а начинка — крем из кешью и кокосового молока.

Готовый рулет обваливается в смеси из измельченного кокосового сахара, сырого какао-порошка и кокосовой муки и по желанию украшается растопленным сыроедческим шоколадом и свежей черникой.

Сыроедческий Имбирный Рулет

С кремом можно экспериментировать при помощи различных добавок. По большому счету, рулет можно заполнять чем угодно. Тем не менее, какая бы начинка ни использовалась, ее желательно охлаждать в холодильнике, прежде чем добавлять в рулет. Благодаря охлаждению с ней становится легче работать, а на застывание собранного рулета уходит меньше времени.

Сыроедческий Имбирный Рулет

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Имбирный Рулет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана миндальной муки
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана семян льна
0,5 стакана гречки, прорщенной и дегидрированной
1 столовая ложка сырого какао-порошка
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка кокосового нектара
1 полная столовая ложка кокосового масла
по 0,25 чайной ложки гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря
0,5 чайной ложки ямайского душистого перца
0,25 стакана + 1 столовая ложка орехового молока
ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:
1 стакан кокосового молока, охлажденного, вместе со «сливками»
1 стакан орехов кешью, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана орехового молока
семена 1 ванилього стручка
0,5 столовой ложки кокосового нектара
0,3 стакана сушеной черники (опционально)
ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
1 столовая ложка измельченного в порошок кокосового сахара
1 столовая ложка сырого какао-порошка
0,3 стакана кокосовой муки

Рецепт

1
Измельчить овсяные хлопья, семена льна и гречку в скоростном блендер до получения муки. Переложить в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить еще раз, чтобы смесь перемешалась и начала собираться в тесто.
2
Достать из кухонного комбайна, поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать при помощи скалки в большой квадрат. Убрать в сторону, пока готовится начинка.
3
Чтобы сделать начинку, объединить замоченные орехи кешью, ореховое молоко и ваниль в скоростном блендере и измельчить до однородности. Добавить охлажденное кокосовое молоко и кокосовый нектар и измельчить еще раз по получения гладкой, кремообразной массы.
4
Добавить 0,3 стакана сушеной черники и прокрутить, чтобы все перемешалось. Перелить крем в чашку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
5
Снять верхний слой пергаментной бумаги с теста. Распределить по всей его поверхности застывший крем. Свернуть тесто руками при помощи нижнего листа пергаментной бумаги.
6
Подровнять края рулета. Аккуратно обвалять рулет в смеси из измельченного кокосового сахара, сырого какао-порошка и кокосовой муки и украсить растопленным сыроедческим шоколадом и свежей черникой.
7
Убрать рулет на 2-3 часа в холодильник, после чего нарезать на ломтики и подавать.
8
Хранить в холодильнике не дольше недели.
Категории:
    • Оксана
    • 05.01.2019
    Ответить

    Все интересно и необычно..и наверно вкусно…Обязательно попробую, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode