Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Хлеб с Луком

Сыроедческий Хлеб с Луком

Сыроедческий Хлеб с Луком

Этот мягкий, пружинистый сыроедческий хлеб имеет корочку и прекрасно режется! Готовится он в дегидраторе.

В нем присутствует шелуха псиллиума, которая и придает ему приятную пористую текстуру и делает его таким вкусным.

Шелуха псиллиума оказывает достаточно выраженное воздействие на пищеварительную систему, поскольку в ней очень много клетчатки, поэтому не стоит есть слишком много такого хлеба за раз.

При использовании порошка из шелухи псиллиума важно помнить, что одна мера его объема соответствует третьей части такого же объема цельной шелухи. Другими словами, вместо 1 стакана цельной шелухи псиллиума нужно брать 0,3 стакана порошка (хотя желательно все-таки использовать именно цельную шелуху).

Если в дегидраторе не хватает места в высоту и хлеб не помещается, можно убрать верхний поддон. Образовавшийся на его месте зазор легко закрывается фольгой.

Сыроедческий Хлеб с Луком

Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 66 г
Калории: 196 (8%*)
Белки: 6 г (11%)
Всего жиров: 14 г (18%)
Всего углеводов: 14 г (4%)
Клетчатка: 9 г (28%)
Сахар: 2,1 г
Кальций: 100 мг (10%)
Железо: 1,3 мг (10%)
Натрий: 294 мг (13%)
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Хлеб с Луком
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана миндаля
1 стакан шелухи псиллиума
0,5 стакана муки из семян льна
1,5 стакана крупно нарезанного белого лука
2 дольки чеснока
3 чайные ложки лимонного сока
1,5 чайной ложки соли
0,3 стакана воды + 0,125 стакана воды

Рецепт

1
Поместить миндаль в кухонный комбайн. Измельчить до получения не очень мелкой муки, в которой могут оставаться небольшие кусочки миндаля. Переложить полученную муку из комбайна в большую чашку.
2
Добавить в чашку с миндальной мукой шелуху псиллиума, льняную муку и соль.
3
Поместить лук, чеснок и лимонный сок в пустой кухонный комбайн. Измельчить до получения пюреобразной, достаточно жидкой массы.
4
Перелить луковую массу в чашку с сухими ингредиентами. Добавить 0,3 стакана воды. Перемешать все ложкой. В случае необходимости добавить еще немного воды, так чтобы получилась достаточное тугое «тесто», из которого можно сформировать булки.
5
Сформировать из теста шесть небольших булок.
6
Выложить булки прямо на поддон дегидратора. Дегидрировать в течение примерно 10 часов при температуре 40°C.
7
Готовый хлеб хранится в холодильнике в течение 4 дней, однако лучше всего использовать его сразу после приготовления.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode