Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Хлеб из Семян Льна

Сыроедческий Хлеб из Семян Льна

Сыроедческий Хлеб из Семян Льна

Этот хлеб из семян льна и подсолнечника представляет собой сыроедческий вариант вкусного и согревающего итальянского хлеба фокачча. От него так же сложно оторваться, как и от классического. Его вкус получается очень живыми и отлично сочетается с салатами и сырыми супами.

Чтобы он был действительно сыроедческим, понадобится дегидратор, хотя духовка с функцией подогрева, которая позволяет устанавливать температуру не выше 40°C, тоже подойдет.

Семена льна можно использовать как золотистые, так и коричневые, однако следует учитывать, что золотистые помогают добиваться более аутентичного цвета.

Сыроедческий Хлеб из Семян Льна

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Хлеб из Семян Льна
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан семян льна
1 стакан семян подсолнечника
2 стакана желтого лука, разрезанного на четвертинки
1,5 стакана помидоров, нарезанных
0,25 стакана оливкового масла
2 столовые ложки непастеризованного соевого соуса (нама шойю) или 1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка розмарина, свежего
1 столовая ложка тимьяна, свежего

Рецепт

1
Поместить семена льна и подсолнечника в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчить на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения массы с консистенцией муки.
2
Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить в течение еще 10 секунд или до получения массы, напоминающей по консистенции зернистую пасту.
3
Равномерно распределить пасту по поддону дегидратора, застеленному тефлексовым листом. Дегидрировать в течение 12 часов, после чего перевернуть, убрав тефлексовый лист.
4
Дегидрировать в течение еще 12 часов или до тех пор, пока хлеб не просушится по всей толщине и немного не затвердеет снаружи.
5
Разрезать на 12 кусочков (3 ряда на 4 ряда) и хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode