Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Эгг Ног из Тыквы и Фундука

Сыроедческий Эгг Ног из Тыквы и Фундука

Сыроедческий Эгг Ног из Тыквы и Фундука

Когда температура падает и начинают дуть пронизывающие ветра, самое время приготовить пряный, «горячий» эгг ног из тыквы и фундука.

Домашнее ореховое молоко, свежая тыква и горсть специй кладутся в блендер и измельчаются, пока эгг ног не начинает немного нагреваться.

Это вкуснейшее дополнение к потрескивающим дровам в камине и шерстяному пледу, а еще — к коллекции рецептов из тыквы.

Сыроедческий Эгг Ног из Тыквы и Фундука

Тыкву обязательно нужно включать в рацион. Она богата витамином A, бета-каротином и клетчаткой. Содержание в ней калия, который очень полезен для сердца, выше, чем в бананах!

Для этого рецепта понадобится самая сладкая тыква — та, которая кладется в тыквенные пироги.

Достать мякоть тыквы очень просто. Сначала нужно отрезать верхушку тыквы с черешком. Разрезать черешок тяжело, поэтому лучше просто избавиться от него.

Далее необходимо разделить тыкву на четыре части и удалить семена.  После останется только очистить четвертинки и нарезать их кубиками.

Сыроедческий Эгг Ног из Тыквы и Фундука

Немного жужжания блендера — и вкусный, питательный, теплый напиток для осенних и зимних вечеров готов!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Эгг Ног из Тыквы и Фундука
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МОЛОКА ИЗ ФУНДУКА:
1 стакан фундука, замоченного на 3 часа
3 стакана воды
ДЛЯ ЭГГ НОГА:
3 стакана молока из фундука
3 стакана нарезанной кубиками тыквы
2 столовые ложки сиропа агавы
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
0,5 чайной ложки душистого перца
0,5 чайной ложки гвоздики
0,5 чайной ложки мускатного ореха

Рецепт

1
Поместить фундук и воду в блендер и тщательно измельчить. Процедить полученную смесь при помощи мешочка для приготовления орехового молока.
2
Поместить все ингредиенты для эгг нога в блендер и измельчить до получения однородной массы. Не выключать блендер, пока масса не начнет немного нагреваться, при этом следить за температурой, чтобы напиток остался сырым (температура не должна превысить 40°С).
3
Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode