Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк

Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк

Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк

Разве этот чизкейк не прекрасен?! Он не только очень красив, но и на вкус невероятно хорош!

В основе чизкейка — кешью! Многие с недоверием относятся к способности этих орехов заменять мягкий кримчиз, но уже после первого их использования от подобного скепсиса не остается и следа.

Замоченные на 8 часов, кешью становятся необычайно мягкими и легко измельчаются в блендере в самую нежную и шелковистую начинку, какую только можно вообразить.

В сочетании с кокосовым молоком, небольшим количеством кокосового масла, лимонным соком и ванилью из них получается удивительно аутентичная версия всеми любимого десерта.

Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк

Самое важное, что в таком чизкейке нет никаких рафинированных сахаров и других обработанных продуктов. Он прекрасно насыщает, обеспечивает поступление в организм различных нутриентов и с легкостью удовлетворяет желание наестся того самого чизкейка.

Когда замоченные орехи уже измельчены в блендере, часть полученной массы выливается на заранее подготовленный корж на основе орехов и фиников, который отличается умеренной сладостью, тягучестью, хрусткостью и коричным привкусом и очень хорошо работает с ароматами ванили и черники.

В оставшуюся часть начинки вмешивается высушенная сублимацией (вымороженная) черника, которая и придает десерту такой невероятный цвет и насыщенный черничный аромат.

Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк

Черника, высушенная сублимацией, существенно отличается от просто высушенной или замороженной черники. Из нее вытягивается вся влага, поэтому она добавляет начинке цвета и аромата, но не влияет на ее густоту.

Важно использовать именно такую чернику, в противном случае текстура черничного слоя портится и аромат чизкейка получается не таким выраженным.

Слой с черникой распределяется поверх первого, ванильного слоя, после чего чизкейк помещается в морозильник для застывания. В застывшем виде он покрывается последним слоем.

Это финальный штрих, обеспечивающий взрыв черничного вкуса и делающий насыщенность слоев на основе кешью еще ярче. В этом слое нет подсластителей, только черника, измельченная с каплей лимонного сока и горстью семян чиа, способствующих загущению смеси.

Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк

Хранится чизкейк в морозильнике, однако перед подачей он должен постоять при комнатной температуре минут 10-20. Тогда его текстура становится идеальной и он очень легко режется.

Противостоять этому богатому многослойному десерту, с его ягодной «глазурью» с кислинкой и насыщенным черничным ароматом, просто невозможно!

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Двухслойный Черничный Чизкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
0,5 стакана орехов пекан
0,5 стакана миндальной муки
2 финика, без косточек
2 столовые ложки кокосового масла
1 чайная ложка корицы
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана орехов кешью, замоченных в воде минимум на четыре часа, но лучше на ночь
0,5 стакана кокосового молока
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,3 стакана сиропа агавы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка ванильного экстракта или 0,5 чайной ложки измельченных семян ванильного стручка
0,25 стакана высушенной сублимацией черники
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
1 стакан свежей или замороженной и оттаявшей черники
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка семян чиа

Рецепт

1
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 15 см и смазать ее кокосовым маслом. При использовании обычной формы, сначала застелить ее пергаментной бумагой, а затем смазать кокосовым маслом. Убрать в сторону.
2
Поместить орехи пекан, миндальную муку, финики без косточек, кокосовое масло, корицу и соль в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения относительно однородного клейкого теста, в котором могут оставаться небольшие кусочки орехов. Важно не перестараться, чтобы масса не превратилась в пасту. Выложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять его и уплотнить.
3
В том же кухонном комбайне или скоростном блендере (мыть не обязательно) объединить все ингредиенты для начинки, за исключением высушенной сублимацией черники, и измельчить до получения максимально однородной, кремовой массы (на это может уйти около 2 минут). Если блендер используется не очень мощный, в случае необходимости добавить немного больше кокосового молока или лимонного сока, чтобы масса лучше измельчалась.
4
Попробовать готовую начинку и подкорректировать количество подсластителя, лимонного сока и ванили по вкусу.
5
Вылить две трети начинки на подготовленный корж, разровнять и постучать формой о стол, чтобы в массе не осталось пузырьков воздуха. Поместить форму в морозильник.
6
Выложить высушенную сублимацией чернику в оставшуюся треть начинки и измельчить все вместе еще раз. Распределить полученную массу по первому слою и вернуть чизкейк в морозильник.
7
Ополоснуть блендер, поместить в него свежую чернику, лимонный сок и семена чиа. Измельчить до получения однородной массы и вылить ее поверх второго слоя.
8
Поместить чизкейк в морозильник до полного застывания, минимум на 3 часа. Чтобы его было легче резать, нагреть нож под горячей водой и насухо вытереть его полотенцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode