Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином

Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином

Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином

Если нужен вкусный и полезный гарнир, перекус, салат или основа для других салатов, этот рецепт — то, что нужно. Он требует не более 20 минут и его легко адаптировать в зависимости от ситуации и личных предпочтений. Срок хранения у этого блюда — 4-5 дней, причем немного постояв, оно становится только вкуснее.

Его сытную основу создают фенхель, сельдерей, свекла, морковь и свежая петрушка с кинзой. Дополнением к этой основе служит вкуснейшая чесночно-розмариновая заправка на основе тахини. Все ингредиенты обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином

Петрушка и кинза помогают щадящим образом выводить из организма токсины, включая тяжелые металлы, вредные примеси и многое другое! Кроме того, эти виды зелени богаты витаминами и минералами и очень хорошо питают организм и насыщают его влагой.

Фенхель богат витаминами A и C, а также кальцием, калием, цинком, медью и селеном. В нем много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечного тракта.

В сельдерее много витаминов B6, C и K, калия и фолата. Также он богат клетчаткой, влагой и электролитами, поэтому отлично поддерживает водный баланс в организме. Помимо этого, содержащиеся в нем антиоксиданты и полисахариды помогают бороться с воспалительными процессами.

Свекла насыщает кровь кислородом и улучшает кровообращение. В ней много фолата, а также аминокислот, которые препятствуют скапливанию жиров в печени, что в свою очередь способствует улучшению ее функции.

Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином

Морковь богата клетчаткой и такими антиоксидантами, как бета-каротин, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. В ней много магния, калия и витаминов A, K и C. Нутриенты в моркови улучшают и защищают зрение.

Яблоки насыщены антиоксидантами, флавоноидами и клетчаткой. Они имеют высокое содержание витамина C, витаминов группы B и фитонутриентов, защиющих организм от свободных радикалов.

Капуста тоже богата борющимися со свободными радикалами антиоксидантами, а также витаминами K, C и B6. Кроме того, она может похвастаться высоким содержанием марганца, калия и клетчатки. Для этого рецепта подходит и краснокочанная и белокочанная капуста, хотя краснокочанная обладает немного более выраженными противовоспалительными свойствами благодаря содержанию антоцианов.

Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином

Заправка насыщает салат полезными жирами и придает ему кремовости за счет тахини, дополнительно увеличивает содержанием в нем витамина C благодаря лимонному соку и обеспечивает еще больше пользы кишечнику с помощью яблочного уксуса. Кроме того, в ней присутствует чеснок с его антибактериальными и антипаразитарными свойствами и, конечно, розмарин, также оказывающий антибактериальное и противогрибковое воздействие.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Детокс-Салат с Розмарином
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
3 стакана нашинкованной белокочанной капусты
1 корень фенхеля, без стеблей и веточек
1 небольшое яблоко
2 стебля сельдерея
1 небольшая свекла
2 крупные моркови
0,5 стакана мелко нарезанной свежей кинзы и/или петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана сырой тахини
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
4 дольки чеснока, измельченные
3 столовые ложки аминокислот кокоса
0,3 стакана воды, или больше по необходимости
1 щепотка морской соли

Рецепт

1
Подготовить фрукты и овощи, нашинковав, нарезав или натерев их тонкими ломтиками или соломкой при помощи овощерезки, кухонного комбайна со специальным лезвием или острого ножа.
2
Поместить все овощи и фрукты в большую чашку и сбрызнуть лимонным соком и яблочным уксусом. Перемешать и убрать в сторону.
3
Поместить все ингредиенты для заправки за исключением воды в небольшой блендер, кухонный комбайн или чашку среднего размера. Прокрутить или взбить, чтобы все перемешалось.
4
Добавить воду по мере необходимости до получения нужной консистенции. Подкорректировать количество ингредиентов (чеснока, лимонного сока, уксуса, розмарина, соли) по вкусу.
5
Полить салат полученной заправкой и хорошо перемешать. Подавать как есть или добавлять в другие салаты, бургеры и т.д.
6
Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере не дольше 4-5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode