Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Детокс-Салат из Цветной Капусты

Сыроедческий Детокс-Салат из Цветной Капусты

Сыроедческий Детокс-Салат из Цветной Капусты

Стоит признать, что сырая цветная капуста нравится не всем, некоторые говорят, что она напоминает по вкусу мел. Однако в этом салате о ней такого точно не скажешь, можно только удивляться ее хрусткости и аромату.

Сочетание сладкого, соленого и кислого в салате получается идеальным, а добавление мяты и яблока создает дополнительную вкусовую грань, делая и так выигрышную композицию ингредиентов еще более интересной.

Сыроедческий Детокс-Салат из Цветной Капусты

Если готовить салат по рецепту, его получается довольно много. В случае необходимости количество ингредиентов можно уменьшать вдвое.

Пищевая ценность на порцию (230 г)
Калории: 136
Калории из жиров: 29
Всего жиров: 3,3 г (5%)
Насыщенные жиры: 0,5 г (3%)
Натрий: 280 мг (12%)
Всего углеводов: 24,8 г (8%)
Клетчатка: 6,0 г (24%)
Сахар: 14,8 г
Белки: 5,8 г
Витамин A: 59%
Витамин C: 185%
Кальций: 5%
Железо: 14%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Детокс-Салат из Цветной Капусты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты (только соцветия)
1 кочан брокколи (только соцветия)
2 моркови, натертые
1 яблоко, мелко нарезанное
0,25 стакана семян тыквы
0,25 стакана семян подсолнечника
0,5 стакана изюма
0,5 стакана сушеной клюквы
0,25 стакана мелко нарубленной свежей мяты
сок одного лимона
2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка яблочного уксуса
0,75 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка любимой смеси приправ без соли

Рецепт

1
Измельчить брокколи в кухонном комбайне или вручную до получения мелкой крошки. Переложить в большую чашку.
2
Таким же образом измельчить цветную капусту и добавить ее в чашку к брокколи.
3
Натереть морковь при помощи кухонного комбайна со специальным лезвием или обычной терки и также поместить ее в чашку к брокколи и цветной капусте.
4
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
5
Подавать салат сразу или дать немного настояться в холодильнике.
6
Остатки хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
Категории:
    • Анна
    • 20.11.2018
    Ответить

    Очень вкусный салат! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode