Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Чиа-Пудинг с Соленой Карамелью и Фундуком

Сыроедческий Чиа-Пудинг с Карамелью и Фундуком

Сыроедческий Чиа-Пудинг с Соленой Карамелью и Фундуком

Этот рецепт позволяет трансформировать привычный десерт в полезное для здоровья лакомство с суперфудами. Крошечные семена чиа — настоящий кладезь клетчатки, который к тому же отличается идеальным соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Карамель готовится из сладких королевских фиников. Для получения максимально гладкой карамели следует выбирать самые свежие, самые влажные финики. Жесткие финики измельчаются не так хорошо и требуют предварительного замачивания для размягчения.

Сыроедческий Чиа-Пудинг с Соленой Карамелью и Фундуком

Паста из фундука добавляет соленой карамели теплый аромат. Такую пасту очень легко делать дома. Нужно измельчать орехи в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока они не превратятся в пастообразную массу.

Чтобы использовать пудинг в качестве быстрого завтрака, можно смешивать молоко из фундука, мед и семена чиа с вечера и убирать на ночь в холодильник. Утром остается только быстро делать соленую карамель с пастой из фундука и раскладывать ее по стаканам с охлажденным пудингом. По желанию можно дополнительно украшать все горстью цельного фундука.

Сыроедческий Чиа-Пудинг с Соленой Карамелью и Фундуком

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чиа-Пудинг с Карамелью и Фундуком
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА:
2 стакана молока из фундука
2 чайные ложки сырого меда
0,5 стакана семян чиа
ДЛЯ ПАСТЫ И КАРАМЕЛИ:
115 г фундука
200 г королевских фиников, без косточек
0,5 чайной ложки морской соли
0,25 стакана воды
ДЛЯ ТОППИНГА:
2 горсти фундука

Рецепт

1
Чтобы сделать пудинг, смешать в чашке молоко из фундука и мед так, чтобы мед полностью растворился. Вмешать семена чиа и разложить полученную смесь по двум стаканам. Убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы семена разбухли.
2
Чтобы сделать финиковую карамель, поместить орехи в кухонный комбайн и измельчать в течение 2-4 минут. По мере необходимости соскребать массу со стенок чаши вниз при помощи лопаточки.
3
Как только фундук начнет превращаться в пасту, добавить финики без косточек и соль. Измельчить все вместе до получения гладкой пасты.
4
Понемногу влить воду и прокрутить еще раз, чтобы паста преобразовалась в густую массу с консистенцией карамели.
5
Достать пудинг из холодильника и выложить поверх него соленую карамель. Сверху присыпать фундуком. Подавать сразу или убрать в холодильник до момента подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode