Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Ананасовый Уксус

Сыроедческий Ананасовый Уксус

Сыроедческий Ананасовый Уксус

Этот необычный ананасовый уксус помогает оживлять любые салатные заправки и соусы и обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он такой же кислый и пикантный как и большинство других видов уксуса, но в отличие от них имеет приятный ананасовый привкус, достаточно выраженный, чтобы придавать новизну надоевшим салатам и другим блюдам.

Некоторые полезные свойства сырого ананасового уксуса

Полезные свойства сырого ананасового уксуса схожи с эффектами сырого яблочного уксуса. Он улучшает пищеварение, уменьшает воспаление, поддерживает и укрепляет иммунную систему и помогает организму лучше усваивать питательные вещества.

Сыроедческий Ананасовый Уксус

Процесс приготовления

Процесс приготовления ананасового уксуса очень прост. В число его ингредиентов, помимо самого ананаса, входят кокосовый сахар, гвоздика и вода. Все компоненты помещаются в стеклянную емкость и накрываются марлей, позволяющей им «дышать». Смесь необходимо перемешивать каждые несколько дней для насыщения ее кислородом и предотвращения образования на ее поверхности плесени. Если плесень все-таки появляется, ее нужно снимать.

Примерно на пятый день в смеси начинают появляться небольшие пузырьки. Через несколько недель жидкость светлеет, становится более прозрачной и приобретает характерный уксусный вкус и запах. На поверхности образуется так называемая матка. Это мутная масса светло коричневого цвета из бактерий и грибков, напоминающая на ощупь желе. Ее можно сохранять и добавлять в следующую порцию уксуса для сокращения времени ферментации.

Сыроедческий Ананасовый Уксус

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Ананасовый Уксус
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

0,5 ананаса
4 стакана воды
1 стакан кокосового сахара
2 цельных бутончика гвоздики

Рецепт

1
Нарезать ананас вместе с кожурой крупными кусочками.
2
Размешать сахар в 4 стаканах воды до полного растворения.
3
Поместить кусочки ананаса в стеклянную емкость и залить водой с сахаром. Добавить гвоздику.
4
Накрыть емкость марлей, зафиксировав ее аптечной резинкой.
5
Убрать в прохладное темное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 3-4 недели.
6
Перемешивать смесь каждые несколько дней для аэрации и предотвращения появления на ее поверхности плесени. Если плесень появляется, снимать ее ложкой.
7
Попробовать смесь по прошествии трех недель. Если появился характерный кислый уксусный вкус, процедить уксус и перелить его в бутылку.
8
Если нет, оставить смесь ферментироваться еще на неделю или до получения нужного результата.
9
Готовый уксус хранить в стеклянной бутылке в кладовой в течение нескольких месяцев, но не дольше года.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode