Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тако

Сыроедческие Тако

Сыроедческие Тако

Список ингредиентов для этого рецепта может показаться достаточно длинным, однако результат стоит затраченных усилий, тем более что собираются тако на удивление быстро.

Один из важнейших компонентов этого блюда — смесь из грецких орехов, которую обязательно стоит попробовать. Даже если дело не дойдет до других ингредиентов, ее будет достаточно – настолько она вкусная и сытная!

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тако
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ:
1 стакан сырых грецких орехов
1 столовая ложка непастеризованного соевого соуса (нама шойю)
0,125 чайной ложки кайенского перца (или больше, если нужна более острая смесь)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
ДЛЯ СМЕТАНЫ ИЗ КЕШЬЮ:
0,5 стакана орехов кешью
сок половины лимона
1 чайная ложка яблочного уксуса
5 столовых ложек воды (примерно)
ДЛЯ САЛЬСЫ:
см. рецепт сыроедческой сальсы здесь
ДЛЯ ТАКО:
спелое авокадо
листовая капуста, капуста кале или салат-ромэн
дольки лайма
немного кинзы, для украшения

Рецепт

1
Чтобы приготовить начинку из грецких орехов, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения крошки. Не измельчать слишком сильно, чтобы не получилась паста.
2
Чтобы приготовить сметану из кешью, поместить все ингредиенты за исключением воды в скоростной блендер или кухонный комбайн, добавляя по одной столовой ложке воды за раз до получения массы нужной консистенции. Если нужна более густая сметана – понадобится меньше воды, если жидкая – больше.
3
Чтобы собрать тако, распределить ореховую начинку по листьям кале, листовой капусты или салата. Поверх начинку выложить сальсу. Заправить все сметаной.
4
По желанию добавить в тако ломтики авокадо. Подавать с дольками лайма, украсив щепоткой свежей нарубленной кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode