Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Свекольно-Малиновые Пирожные

Сыроедческие Свекольно-Малиновые Пирожные

Сыроедческие Свекольно-Малиновые Пирожные

Это потрясающе вкусные, насыщенные, питательные и невероятно шоколадные пирожные. В их брауни-слой для большей «шоколадности» добавляется растопленный сыроедческий шоколад. Яркая начинка готовится из сочной, в меру сладкой свеклы и ароматнейшего малинового чиа-крема с кислинкой.

Сыроедческие Свекольно-Малиновые Пирожные

Вдобавок ко всему прочему, десерт делается без добавления орехов, что позволяет снижать не только содержание в нем жиров, но и его стоимость.

Процесс приготовления достаточно трудоемкий, однако затраченные усилия с лихвой окупаются результатом. Хотя пирожные, конечно, не имеют вкуса «традиционных» сладостей из сливочного масла, белой муки и рафинированного сахара — ведь ингредиенты используются совершенно другие — они получаются очень нежными и просто тают во рту.

Сыроедческие Свекольно-Малиновые Пирожные

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Свекольно-Малиновые Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СЛОЯ БРАУНИ:
2 стакана домашних банановых чипсов, неподслащенных
0,75-1 стакан фиников, замоченных
1 свекла среднего размера, очищенная и нарезанная кусочками
0,3 стакана сырого какао-порошка или кэроба
0,5 стакана льняной муки
0,25 стакана ядер конопли
2 столовые ложки воды, оставшейся после замачивания фиников
30-40 г сыроедческого шоколада, растопленного на водяной бане
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан малины, свежей или замороженной
1 крупная свекла, очищенная и нарезанная кусочками
0,3 стакана орехового молока
0,3 стакана белых семян чиа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана малины, свежей или замороженной
0,3 стакана нарезанной кусочками свеклы
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане

Рецепт

1
Замочить финики в теплой воде. Воду слить, но не выливать.
2
Измельчить банановые чипсы в грубую муку.
3
Чтобы сделать слой брауни, объединить все ингредиенты за исключением растопленного шоколада в кухонном комбайне и измельчить до получения не распадающейся массы с консистенцией мелкой крошки. Добавить растопленный шоколад и прокрутить еще раз.
4
Выложить половину массы в квадратную форму для выпечки 15 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять и уплотнить тыльной стороной ложки. Убрать форму в морозильник примерно на час.
5
Достать слой из формы и переложить его на небольшую разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Выложить в форму вторую половину массы для брауни. Убрать оба слоя в морозильник еще на час.
6
Чтобы сделать малиново-свекольный слой, поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы. Вылить полученный крем поверх основы и убрать в морозильник на 30-60 минут.
7
Вынуть форму из морозильника и накрыть малиновый слой вторым слоем брауни, слегка придавив его. Снова убрать в морозильник на час.
8
Чтобы сделать глазурь, объединить все ингредиенты в скоростном блендере и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы. Вылить глазурь поверх второго слоя брауни и убрать в морозильник до полного застывания.
9
Вынуть заготовку из формы и нарезать острым, согретым в теплой воде и насухо вытертым ножом на 9 кусочков.
10
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 3-4 дней. Чтобы пирожные не слипались, разделить их пергаментной бумагой.
11
Перед подачей по желанию присыпать съедобными розовыми лепестками.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode