Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Домашние энергетические батончики становятся все более популярными. Делаются они очень просто (действительно просто!), из самых простых ингредиентов. Все закидывается в кухонный комбайн или блендер и измельчается, не слишком долго, чтобы не получилась паста. Масса выкладывается в прямоугольную форму для выпечки и разрезается на батончики. На весь процесс уходит не более пяти минут. Самый долгий этап — охлаждение в холодильнике.

Плюсы собственноручного приготовления энергетических батончиков включают не только возможность контролировать их состав, но и создавать любимые сочетания. Можно использовать любые орехи и семена. Единственная рекомендация — начинать с небольших количеств, пробовать, а затем по мере необходимости увеличивать объем партий.

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Иногда для достижения нужного результата требуется несколько попыток. Главное не бояться экспериментировать, подключать воображение и добавлять любимые ингредиенты с учетом приведенного в рецепте соотношения базовых компонентов:

Из орехов: миндаль, кешью, пекан, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, орехи макадамия, фисташки.
Из сухофруктов: клюкву, яблоки, манго, ананас, ягоды годжи, банановые чипсы, финики, изюм, чернослив, инжир, курагу, чернику, клубнику, малину.
Из семян: кунжут, семена льна, семена конопли, семена чиа, семена подсолнечника, семена тыквы.
Из специй и трав: корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, кардамон, лаванду, специи для тыквенного пирога.
Из подсластителей: кокосовый нектар, мед, финиковую пасту, сироп агавы.
Из ореховых паст: миндальную, арахисовую, из кешью, из фундука, тахини.
Из суперфудов: порошок матчи, порошок лукумы, порошок маки, порошок спирулины, пчелиную пыльцу.
А также: гречку, овсянку (или пророщенный и дегидрированный овес), киноа, кокосовую стружку, цедру лайма, свежий или сушеный имбирь, лимонную или апельсиновую цедру, сок лайма, лимона или апельсина, тертое яблоко, пюрированные бананы, зерна граната, кокосовое масло и даже растопленный шоколад в качестве глазури.

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Такие батончики — прекрасный вариант не только полезного, но и вкусного завтрака, перекуса перед тренировкой или полдника. Порции, конечно, должны быть умеренными.

Почему орехи стоит предварительно активировать и что такое активация?

Активированные орехи и семена становятся более биодоступными для человеческого организма. Активация орехов и семян представляет собой простой процесс их замачивания в соленой или чистой воде в течение определенного времени с последующим высушиванием при низкой температуре в дегидраторе.

В орехах и семенах содержится фитиновая кислота, которая позволяет им не прорастать раньше времени и сохранять большое количество питательных веществ. По результатам проведенных исследований, попадая в человеческий организм, фитиновая кислота сокращает способность последнего всасывать эти питательные вещества.

Также в орехах и семенах присутствуют ингибиторы ферментативной деятельности, которые заставляют организм работать усерднее обычного, вырабатывая большее пищеварительных ферментов, необходимых для усвоения данных продуктов.

Замачивание орехов и семян запускает процесс прорастания, разрушая фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов. Это в свою очередь делает питательные вещества в орехах и семенах более доступными для организма человека. Кроме того, одно из исследований указывает на то, что замачивание орехов и семян в течение достаточного долгого времени повышает их пищевую ценность.

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Суперэнергетические Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана фундука
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана семян тыквы
0,5 стакана гречки
1 стакан кокосовой стружки
0,25 стакана кедровых орехов
0,25 стакана очищенных семян конопли (ядер конопли)
0,25 стакана пчелиной пыльцы
2 столовые ложки семян чиа
щепотка соли
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
цедра 0,5 апельсина
0,25 стакана шелковицы
0,5 стакана чернослива
1,5 стакана фиников, замоченных
4-5 столовых ложек кокосового масла, растопленного на водяной бане

Рецепт

1
Объединить овсянку, орехи, финики и чернослив в кухонном комбайне*. Измельчить до получения клейкой массы с кусочками орехов и фруктов примерно одинакового размера.
2
Добавить кокосовое масло и прокрутить, чтобы все перемешалось.
3
Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз прокрутить для смешивания. Не перестараться, чтобы масса не получилась слишком однородной.
4
Выложить полученное тесто** в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5
Нарезать застывшую заготовку на батончики и завернуть каждый в пергаментную бумагу. Хранить в холодильнике не дольше 1 недели.
6
*Сухофрукты и орехи можно заменять на любые другие. Это отличный способ задействовать остатки подобных продуктов, главное следить за консистенцией теста.
7
**Тесто не должно распадаться. Если это происходит, добавить больше подсластителя или ореховую пасту. Можно использовать мед, кокосовый нектар, финики, финиковую пасту или сочетание разных подсластителей.
8
Финики очень сладкие от природы, что делает их идеальным компонентом для батончиков. Если они недостаточно мягкие и влажные, предварительно замочить их в теплой воде. Ореховая паста делает батончики более похожими на печенье.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode