Сыроедение Рецепты

Сыроедческие «Шоколадные» Плитки из Тахини

Сыроедческий «Шоколад» из Тахини

Сыроедческие «Шоколадные» Плитки из Тахини

Эти простые и быстрые «шоколадные» плитки из тахини настолько вкусны, что даже вызывают привыкание! Их запас в холодильнике заканчивается очень быстро. Текстурные за счет хрустящих орехов пекан, они справляются с любой тягой к сладкому.

Изготавливаются плитки в специальных формочках. Однако можно обходиться и без них — на вкус шоколада это не влияет. Подойдет обычный контейнер 18 х 12 см, какой наверняка есть на любой кухне. Нужно только застелить его пергаментной бумагой.

Пищевая ценность (на 1 г)
Калории: 6,1 кКал
Белки: 0,13 г
Всего углеводов: 0,12 г
Всего жиров: 0,58 г

Сыроедческие «Шоколадные» Плитки из Тахини

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий «Шоколад» из Тахини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

150 г тахини
50 г кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
1 столовая ложка меда или сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта или 0,25 чайной ложки измельченных семян ванильного стручка
50 г сырых, несоленых орехов пекан, крупно нарубленных
щепотка гималайской соли

Рецепт

1
Объединить тахини, кокосовую пасту, мед, ваниль и соль в чашке или в кухонном комбайне. Добавить орехи и хорошо перемешать (вручную).
2
Распределить полученную смесь по двум формочкам для приготовления шоколада или просто перелить ее в небольшой контейнер, застеленный пергаментной бумагой.
3
Убрать в морозильник на 30 или более минут (время замораживания зависит от густоты шоколада). По желанию дополнительно присыпать щепоткой соли.
4
Хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. При комнатной температуре шоколад достаточно быстро тает.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode