Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Шашлычки из Манго и Огурца

Сыроедческие Шашлычки из Манго и Огурца

Сыроедческие Шашлычки из Манго и Огурца

Удивительно, но факт: манго считается самым продаваемым и самым употребляемым фруктом на планете. Его волшебный вкус покорил людей по всему миру, не оставив равнодушным почти никого.

Практически цветочный аромат манго намекает на нежную, сочную мякоть с медовой сладостью в каждом кусочке. Мало кто может устоять против него. И хотя этот фрукт превосходен сам по себе, из него получается и прекрасное дополнение для более пикантных ингредиентов.

В этом простом блюде, которое можно с легкостью использовать как закуску, с мягкими, сочными кубиками манго контрастируют ломтики хрустящего огурца. Щедрая порция сока лайма и щепотка морской соли дополняют природную сладость манго, тогда как острота чили придает ему пикантность, а горсть свежей мяты — освежающую нотку.

Сыроедческие Шашлычки из Манго и Огурца

Небольшое количество оливкового масла помогает объединять все вкусы блюда и обеспечивает его жирами, способствующими лучшему усвоению витаминов.

Если кто-то любит закуски поострее, перца можно добавлять больше. Однако нужно учитывать, что используемый здесь тайский чили очень обманчив на вид, он отличается достаточно выраженной остротой для своего крошечного размера, поэтому начинать лучше с одного, добавляя еще по мере надобности.

Выбирая манго, желательно отдавать предпочтение мягким, но не переспевшим плодам со сладким запахом, таким, которые сохранят свою форму при нарезке.

Сыроедческие Шашлычки из Манго и Огурца

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шашлычки из Манго и Огурца
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

сок двух небольших лаймов
цедра одного лайма + еще немного для украшения
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
1-2 небольших тайских перца чили (или других, схожих по остроте), без семян, мелко нарезанных
морская соль, по вкусу
1 длинный огурец, очищенный и нарезанный круглыми ломтиками
1 крупное спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
1-2 столовые ложки нарубленной свежей мяты
около 12 небольших шпажек

Рецепт

1
Смешать сок лайма, цедру лайма, масло и нарезанный перец в большой чашке. Приправить солью.
2
Добавить огурцы и манго и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на полчаса для объединения ароматов.
3
Перед подачей нанизать кусочки огурцов и манго на шпажки, чередуя их друг с другом.
4
Присыпать цедрой лайма, свежей мятой и морской солью и подавать, украсив по желанию долькой лайма.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode