Сыроедение Рецепты

Сыроедческие «Рыбные Палочки»

Сыроедческие «Рыбные Палочки»

Сыроедческие «Рыбные Палочки»

Эти «рыбные палочки» — идеальная сыроедческая закуска для макания. Их можно подавать с сыроедческим кетчупом или соусом ранч. Масса удовольствия от их поедания гарантирована!

Вместо палочек из указанных ингредиентов также можно делать «котлетки», после чего совмещать их с разнообразными сыроедческими компонентами по своему вкусу и получать множество других интересных блюд.

Пищевая ценность на 1 порцию (74 г)
Калории: 226 (9%)
Белки: 8 г (15%)
Жиры: 18 г (23%)
Всего углеводов: 12 г (3%)
Клетчатка: 5 г (15%)
Сахар: 4 г
Кальций: 77 мг (8%)
Железо: 2,2 мг (17%)
Натрий: 170 мг (7%)

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие «Рыбные Палочки»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана семян подсолненичка*
0,5 стакана миндаля*
0,5 стакана нарезанного красного болгарского перца
0,3 стакана замоченных в оливковом масле вяленых томатов
1 чайная ложка сушеного укропа
0,25 чайной ложки морской соли
0,5 стакана мелко нарубленного сельдерея
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

Рецепт

1
Застелить лист дегидратора пергаментной бумагой. Убрать в сторону.
2
Поместить семена подсолнечника и миндаля в кухонный комбайн и измельчить до получения массы, напоминающей по консистенции муку (около 25 секунд).
3
Добавить оставшиеся ингредиенты за исключением сельдерея и лука. Еще раз измельчить до получения однородной пасты (30 секунд). По мере необходимости периодически останавливать комбайн и соскребать массу со стенок чаши вниз.
4
Переложить готовую пасту в чашку. Добавить сельдерей и лук и хорошо перемешать.
5
Сформировать из полученного теста палочки, напоминающие по форме рыбные, и выложить их на лист дегидратора.
6
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 4-5 часов или до тех пор, пока палочки слегка не согреются и не покроются тонкой хрустящей корочкой.
7
*Вместо 0,5 стакана миндаля и 0,5 стакана семян подсолнечника можно использовать 1 стакан миндаля или 1 стакан семян подсолнечника.
Категории:
    • Дима
    • 21.12.2021
    Ответить

    Не считаю себя сыроедным блюдоманом. Обычно употребляю максимально простую еду (сейчас зима, основа квашеная капуста), но решил себя побаловать, попробовать сделать что-нибудь сыроедное (главное без сои, кешью и прочих спорных ингредиентов). Нарвался на этот рецепт. Брал 100% миндаль (без семечек подсолнечника). Вяленые томаты свои, сыроедные. Что я могу сказать, это просто невероятно, не думал, что будет так вкусно. Уже на этапе замеса было очень вкусно, после дегидратора появилась хрустящая корочка. Поистине вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode