Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Рулетики из Дайкона

Сыроедческие Рулетики из Дайкона

Сыроедческие Рулетики из Дайкона

Дайкон — овощ, который достаточно редко оказывается в сумке с продуктами из супермаркета или с фермерского рынка. Многие проходят мимо него десятки раз, не зная, что с ним делать, или просто не замечая. Тем не менее, он достоин внимания, особенно с учетом его универсальности.

Этот крупный белый овощ напоминает по форме морковь, но отличается плотной, хрустящей текстурой редиса. Хотя вкус у него мягче, чем у большинства других разновидностей последнего. При этом он богат ферментами, которые способствуют усвоению жиров и белков.

Его податливая природа делает его превосходным материалом для приготовления рулетиков, из которых получается отличная легкая закуска — очень элегантная, но простая и прекрасно подходящая для того, чтобы брать ее с собой на пикники или вечеринки.

Сыроедческие Рулетики из Дайкона

В этих рулетиках тончайшие полоски дайкона смазываются соусом песто из свежей кинзы, зеленого лука и семян тыквы, дополняются брусочками огурца, кусочками авокадо и горстью ростков, а затем плотно скручиваются.

Песто из кинзы и семян тыквы можно готовить в нужном или большем количестве заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом просто собирать рулетики в любой удобный день недели. Нужно только следить за тем, чтобы соус был покрыт слоем масла, так он будет оставаться максимально свежим.

Яркая кинза — это отличное дополнение к дайкону. Огурец добавляет рулетикам еще больше хрусткости, тогда как авокадо и семена тыквы придают ему кремовый, ореховый привкус. Ингредиенты для начинки можно менять в зависимости от того, что есть под рукой.

Сыроедческие Рулетики из Дайкона

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Рулетики из Дайкона
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана / 56 г сырых или пророщенных семян тыквы
0,5 крупного или 1 небольшой пучок кинзы, без стеблей
1-2 небольшие веточки зеленого лука
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла или масла авокадо
1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого сока лайма (плюс немного для подачи)
0,5 чайной ложки морской соли
свежемолотый черный перец, по вкусу
2 дайкона, очищенные и нашинкованные вдоль тонкими полосками при помощи овощерезки
0,5 крупного или 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный брусочками
0,5 авокадо, нарезанного брусочками (опционально)
горсть ростков или микрогринов, промытых и аккуратно подсушенных

Рецепт

1
Поместить семена тыквы, кинзу, зеленый лук и 0,5 чайной ложки соли в кухонный комбайн и не слишком мелко нарубить.
2
Не выключая комбайн, постепенно влить в полученную смесь оливковое масло и сок лайма. В случае необходимости добавить 1-2 чайные ложки воды, чтобы добиться консистенции соуса, который удобно намазывать.
3
Пробовать соус на вкус и подкорректировать количество специй по вкусу.
4
Намазать небольшое количество соуса на полоску дайкона. Выложить на широкий край полоски брусочки огурца, кусочки авокадо и ростки.
5
Плотно свернуть полоску рулетом и выложить на тарелку свободным краем вниз. Придавить сверху другой тарелкой, пока собираются остальные рулетики.
6
Подавать рулетики сразу, дополнительно присыпав их щепоткой соли и сбрызнув соком лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode