Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Пластинки с Шоколадно-Миндальной Помадкой

Сыроедческая Пастила с Миндальной Помадкой

Сыроедческие Пластинки с Шоколадно-Миндальной Помадкой

Потрясающее разнообразие сыроедческих десертов позволяет с легкостью исключать из рациона рафинированный сахар. Конечно, вряд ли можно воссоздать на сыроедении абсолютно любой десерт, однако большинство популярных шоколадных сладостей имеют вкусную и полезную сыроедческую альтернативу.

Сыроедческие Пластинки с Шоколадно-Миндальной Помадкой

Эти изумительные пластинки с помадкой насыщены важными нутриентами: калием (как из бананов, так и из фиников), полезными жирами и минералами. Порошок из сырых какао-бобов обогащает пластинки еще большим количеством питательных веществ.

Сыроедческие Пластинки с Шоколадно-Миндальной Помадкой

Вообще, сырой какао-порошок – это настоящий суперфуд, который богат антиоксидантами, белками, флавоноидами, кальцием, магнием, серой, медью, железом, цинком, калием, полезными жирами, клетчаткой и витаминами E, B2, B1, B5, B3 и B9, и обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 324
Всего жиров: 12 г (20%)
Насыщенные жиры: 4,1 г (21%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Калий: 444 мг (13%)
Всего углеводов: 50,4 г (16%)
Клетчатка: 10 г (40%)
Сахар: 26,9 г
Белки: 6,3 г
Витамин A: 0%
Витамин C: 24%
Кальций: 3%
Железо: 8%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Пастила с Миндальной Помадкой
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1 чашка (240 мл) фиников без косточек, замоченных в фильтрованной воде на 1 час (воду слить)
4 столовые ложки порошка из сырых какао-бобов
2 спелых банана
1,5 стакана сырого миндаля, неподсоленного
0,5 стакана орехов кешью (можно заменить орехами макадамия)
0,5 стакана сырого фундука
1 столовая ложка кокосового масла
2 столовые ложки сырого сиропа агавы

Рецепт

1
Поместить сушеные финики, 2 столовые ложки порошка из сырых какао-бобов, кешью и фундук в кухонный комбайн и хорошо измельчить.
2
Распределить смесь по дну небольшой сковороды или формы для выпечки и уплотнить руками или ложкой.
3
Поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчить до получения кремообразной пасты (на это уйдет около 10-12 минут с остановками каждую минуту, чтобы комбайн не перегревался; сначала получится масса из грубо измельченных орехов, затем крошка, после чего тонко измельченная масса, и наконец, паста).
4
Добавить бананы, сироп агавы, коксовое масло и 2 столовые ложки порошка из сырых какао-бобов для получения гладкого крема.
5
Выложить банановый крем поверх фиников и равномерно распределить.
6
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
7
Вынуть из холодильника, порезать на квадратики, посыпать сырым какао-порошком и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 40 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode