Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Перечно-Вишневые Крекеры с Нектаринами

Сыроедческие Перечно-Вишневые Крекеры с Нектаринами

Сыроедческие Перечно-Вишневые Крекеры с Нектаринами

В число компонентов этой праздничной закуски входят крекеры из сушеной вишни, перца и семян льна, «сыр» из кедровых орешков, рукола в маринаде, свежие нектарины, свежая вишня и молотые фисташки.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Перечно-Вишневые Крекеры с Нектаринами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КРЕКЕРОВ:
1 стакан сушенной вишни, нарубленной
1 стакан воды
2 стакана миндаля, замоченного и промытого
0,5 стакана молотых семян льна
2 столовые ложки зерен перца, измельченных
0,5 чайной ложки гималайской соли
ДЛЯ СЫРА:
1 стакан кедровых орехов, замоченных для размягчения и промытых
0,5 стакана орехов кешью, замоченных для размягчения и промытых
сок половины лимона
0,25 стакана воды, или больше (по необходимости)
1 долька чеснока
1-2 столовые ложки крупно молотого черного перца
ДЛЯ ТОППИНГА:
2 стакана руколы
сок половины лимона
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка гималайской соли и свежемолотый черный перец
2 нектарина, нарезанные дольками
1 стакан свежей вишни, без косточек, разрезанной на четвертинки
0,5 стакана фисташек, измельченных

Рецепт

1
Поместить сушеную вишню вместе с водой в блендер и измельчить мелкими кусочками.
2
Поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки.
3
Добавить к миндалю оставшиеся ингредиенты (включая вишню с водой) и прокрутить все вместе еще раз, чтобы все хорошо перемешалось.
4
Выложить полученную смесь на антипригарный лист дегидратора слоем в 3 мм. По желанию сформировать из смеси кружочки.
5
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 4 часов, перевернуть лист дегидратора, снять его со слоя подсушенной смеси, поместить смесь подсушенной стороной вверх на поддон дегидратора и дегидрировать еще 4 часа или до высыхания.
6
Измельчить кедровые орехи, кешью и чеснок вместе с лимонных соком и водой в блендере до получения однородной массы.
7
Добавить молотый черный перец и запустить блендер еще на пару секунд, чтобы все перемешалось.
8
Поместить руколу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец в чашку. Перемешать, слегка помять и убрать в сторону. Можно немного порвать листья, чтобы они были не слишком большими.
9
Намазать на крекеры сыр. На сыр выложить руколу, нектарины и вишню. Присыпать фисташковой крошкой и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode