Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Печенья-Сэндвичи

Сыроедческие Печенья-Сэндвичи

Сыроедческие Печенья-Сэндвичи

Это божественно вкусные, легкие как перышко печенья.

В качестве скрепляющей половинки  сэндвичей начинки используется «сливочная» кокосовая глазурь, в серединке которой кроется помадка с соком маракуйи.

Такие печенья — прекрасный вариант угощения к чаю или небольшого подарка.

Сыроедческие Печенья-Сэндвичи

Примечание 1: рецепт предполагает дегидрацию в течение примерно 12 часов.

Примечание 2: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Печенья-Сэндвичи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан муки из орехов кешью
1,5 стакана белой миндальной муки
0,5 стакана кокосовой муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки гималайской соли
2 столовые ложки шелухи псиллиума
2 столовые ложки сока маракуйи (протереть мякоть с семенами через сито и использовать полученную жидкость)
0,5 стакана кокосового молока
0,5 стакана + 2 столовые ложки кокосового нектара
ДЛЯ ПОМАДКИ:
2 столовые ложки сока маракуйи
1 с горкой столовая ложка кокосовой пасты
1 столовая ложка порошка лукумы
1 столовая ложка шелухи псиллума
1 столовая ложка кокосового нектара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,5 стакана кокосовой пасты
0,25 стакана кокосового молока
2 чайные ложки кокосового нектара
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
пара щепоток мелкой гималайской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать печенья, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Если смесь получается слишком клейкой для работы, убрать ее ненадолго в холодильник, чтобы она немного застыла.
2
Зачерпывая по одной столовой ложке смеси за раз, выложить ее на антипригарный лист дегидратора в форме кружков. Поместить печенья в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C до высыхания (в течение минимум 12 часов). В процессе перевернуть.
3
Чтобы сделать помадку, аккуратно растопить кокосовую пасту на водяной бане. Смешать с остальными ингредиентами для помадки и дать немного остыть. Переложить в полиэтиленовый пакет с застежкой или в кондитерский мешок и убрать в сторону.
4
Чтобы сделать кокосовую глазурь, аккуратно растопить кокосовую пасту на водяной бане. Смешать ее с остальными ингредиентами для глазури и дать массе немного постоять в холодильнике, следя да тем, чтобы она не застыла слишком сильно. Переложить в пакет с застежкой или в кондитерский мешок.
5
Чтобы собрать печенья, распределить заготовки по парам так, чтобы половинки будущих сэндвичей были примерно одинакового размера. Выдавить кокосовую глазурь по внешнему краю плоской стороны одной из половинок каждый пары. Заполнить оставшееся в серединке место помадкой и накрыть второй половинкой.
6
Подавать сразу.
7
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
8
В жаркую погоду кокосовая глазурь может размягчаться.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode