Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Эти булочки — сыроедческая версия традиционной пасхальной выпечки. Воссоздание текстуры сдобы в сыроедении — особенно сложная задача, поскольку добиться аутентичной мягкой пружинистости обычно не получается.

Тем не менее, этот рецепт позволяет подобраться к заветной цели достаточно близко. Нужный эффект достигается за счет миндальной муки, шелухи псиллиума, орехового молока и тертого яблока. Льняная мука здесь не используется, поскольку отличается относительно выраженным вкусом.

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Шелуху псиллиума, или шелуху семян подорожника, получают из растения Plantago ovato и обычно используют в качестве послабляющего средства в связи с высоким содержанием в ней клетчатки. Она также известна как природный «веник» для кишечника.

При контакте с водой шелуха разбухает и образует гелеобразную массу, увеличивая объем кишечного содержимого и способствуя его более быстрому выведению из организма. Главное здесь — не переборщить, иначе можно получить обратный эффект.

Такая уникальная способность делает шелуху псиллиума очень полезной и в приготовлении пищи, поскольку из нее получается прекрасный связывающий компонент.

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Правило номер №1 при использовании шелухи псиллиума в терапевтических целях — пить много воды, а при добавлении в пищу — брать небольшие ее количества, и удостоверяться, что рецепт содержит достаточно жидкости.

В этих булочках используется примерно 25 г шелухи псиллиума (0,25 стакана), что равняется около 1,5 г на порцию. Терапевтическая доза этого вещества обычно составляет примерно 10 г в день, которые следует разделять на несколько приемов.

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Входящие в состав булочек пряности и изюм создают очень гармоничное сочетание, а лимонная глазурь из кешью прекрасно его дополняет.

Булочки можно готовить и в дегидраторе и без дегидратора, хотя дегидрация делает их более похожими на традиционную сдобу. Самое лучше в них (помимо быстроты приготовления) — то, что они очень хорошо хранятся.

Сыроедческие Пасхальные «Булочки»

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Пасхальные «Булочки»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БУЛОЧЕК:
1,5 стакана миндальной муки
0,5 стакана кокосовой муки
0,25 стакана + 2 столовые ложки кокосового сахара
1 полная столовая ложка сырого какао-порошка
0,75 стакана тертого яблока
5 крупных королевских фиников, без косточек (около 78 г)
0,25 стакана шелухи псиллиума
0,25 стакана + 2 столовые ложки миндального молока
1 стакан изюма
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка смеси любимых пряностей
цедра половины апельсина
пара щепоток морской соли
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,5 стакана кешью, замоченных в воде на 2-8 часов (до размягчения)
0,25 стакана воды
сок половины лимона
1 столовая ложка сиропа агавы
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для булочек кроме изюма в кухонный комбайн и измельчить до получения тестообразной массы. Переложить массу в чашку и вмешать изюм.
2
Выложить полученное тесто в квадратную форму для выпечки (20 см), застеленную пергаментной бумагой, разровнять и слегка уплотнить.
3
Дать заготовке постоять минут 10, вынуть из формы и нарезать на 16 одинаковых квадратиков.
4
Переложить квадратики на поддон дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 5-6 часов.
5
Чтобы сделать глазурь, слить воду с орехов кешью, поместить их в блендер вместе с остальными ингредиентами и измельчить до получения гладкой, однородной массы.
6
Переложить массу в кондитерский мешок и украсить ею уже дегидрированные булочки.
7
Готовые булочки хранить в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode