Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты

Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты

Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты

В преддверии Китайского Нового года эти конфеты могут стать идеальным угощением для праздничного стола, и все благодаря их невероятному цвету. В китайской культуре нефрит считается священным камнем, так как олицетворяет сразу 5 добродетелей: сострадание, мудрость, смелость, умеренность и справедливость. И поскольку он в большом почете у жителей Китая, эти зеленоватые трюфели мгновенно ассоциируется с данной страной, даже несмотря на широкую распространенность в ее пределах красного и золотого.

Вообще, их можно делать самых разных цветов в зависимости от настроения: розовыми (при помощи порошка из свеклы), желтыми (за счет куркумы), фиолетовыми (посредством порошка из маквиса), ну или зелеными (используя спирулину). Зеленые конфеты получаются действительно очень похожими по цвету на драгоценный камень нефрит.

Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты

Говоря о цветах, важно иметь в виду, что большее количество порошка не обязательно делает глазурь более яркой. Хотя кажется, что чем больше добавить спирулины, тем красивее получится, результатом становится болотистый, не очень привлекательный цвет. А если использовать больше куркумы, конечный продукт будет не «желтее», а приобретет коричневатый оттенок, причем не самый аппетитный.

Таким образом, стоит помнить о поговорке «все хорошо в меру» и не перебарщивать с красителями и специями.

Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты

Самое лучшее в этом рецепте то, что внутренняя часть конфет может быть любой, допускается использование самых разных основ. Идеальным угощением на Китайский Новый год эти конфеты делает именно глазурь. Однако, как уже говорилось, если нужно приспособить их под другие праздники, можно менять и глазурь, выбирая другие ягоды и специи.

Здесь в качестве основы берется шоколадная масса. Шоколад и спирулина — хорошее сочетание: несмотря на то, что вкус спирулины практически не чувствуется, шоколад прекрасно ее дополняет.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТРЮФЕЛЕЙ:
0,75 стакана кокосовой муки
0,25 стакана сырого какао-порошка
0,5 стакана сиропа агавы
0,5 стакана растительного/орехового молока (здесь используется неподслащенное миндальное)
0,25 стакана кокосовых сливок (опционально)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 столовые ложки кокосового масла, размягченного, но не растопленного*
2 столовые ложки сиропа агавы
0,5 чайной ложки измельченных семян ванильного стручка (можно заменить ванильным экстрактом)
0,125 чайной ложки спирулины (или другого натурального красителя)
ДЛЯ ТОППИНГА:
съедобные лепестки роз, сырые какао-бобы или шоколадные капли из сыроедческого шоколада

Рецепт

1
Чтобы сделать трюфели, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной массы. Если масса получается слишком жидкой, добавить еще немного кокосовой муки и прокрутить еще раз.
2
Сформировать из полученной массы круглые конфеты, отмеряя примерно одинаковые порции при помощи столовой ложки. Выложить конфеты на застеленный пергаментной бумагой противень и убрать в морозильник на 30-60 минут.
3
Противень лучше использовать металлический, так как он обеспечит конфетам лучшее застывание после глазирования. Конфеты также должны быть холодными, чтобы глазурь хорошо схватилась**.
4
Чтобы сделать глазурь, хорошо перемешать все ингредиенты при помощи вилки в небольшой чашке.
5
Достать охлажденные конфеты из морозильника. Глазировать их по одной, опуская с края вилки в глазурь. Доставая конфеты из глазури, вытирать нижнюю часть вилки о край чашки, чтобы избавиться от излишков глазури. Выложить конфеты на застеленный пергаментной бумагой охлажденный противень.
6
Если делается большая партия конфет, распределить конфеты по нескольким металлическим противням и доставать их из морозильника по одному, чтобы глазурь лучше схватывалась. По желанию присыпать конфеты какао-бобами и розовыми лепестками.
7
Готовые конфеты снова убрать в морозильник на 20 минут для полного застывания. Остатки хранить в холодильнике или в морозильнике до момента подачи.
8
*Чтобы рецепт сработал, кокосовое масло должно иметь определенную консистенцию. Нужно, чтобы оно было размягченным, но ни в коем случае не растопленным. Если масло будет слишком жидким, оно будет отделяться от сиропа агавы при смешивании. Цвет у масла должен быть белым (не прозрачным), а текстура должна напоминать яблочный соус.
9
**Из-за кокосового масла в составе глазурь застывает, когда соприкасается с чем-либо холодным. В связи с этим лучше глазировать конфеты, предварительно охладив их. Использование охлажденного противня помогает глазури не растекаться по его поверхности, а быстро застывать. Пергаментная бумага обеспечивает легкое снятие конфет с противня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode