САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
В преддверии Китайского Нового года эти конфеты могут стать идеальным угощением для праздничного стола, и все благодаря их невероятному цвету. В китайской культуре нефрит считается священным камнем, так как олицетворяет сразу 5 добродетелей: сострадание, мудрость, смелость, умеренность и справедливость. И поскольку он в большом почете у жителей Китая, эти зеленоватые трюфели мгновенно ассоциируется с данной страной, даже несмотря на широкую распространенность в ее пределах красного и золотого.
Вообще, их можно делать самых разных цветов в зависимости от настроения: розовыми (при помощи порошка из свеклы), желтыми (за счет куркумы), фиолетовыми (посредством порошка из маквиса), ну или зелеными (используя спирулину). Зеленые конфеты получаются действительно очень похожими по цвету на драгоценный камень нефрит.
Говоря о цветах, важно иметь в виду, что большее количество порошка не обязательно делает глазурь более яркой. Хотя кажется, что чем больше добавить спирулины, тем красивее получится, результатом становится болотистый, не очень привлекательный цвет. А если использовать больше куркумы, конечный продукт будет не «желтее», а приобретет коричневатый оттенок, причем не самый аппетитный.
Таким образом, стоит помнить о поговорке «все хорошо в меру» и не перебарщивать с красителями и специями.
Самое лучшее в этом рецепте то, что внутренняя часть конфет может быть любой, допускается использование самых разных основ. Идеальным угощением на Китайский Новый год эти конфеты делает именно глазурь. Однако, как уже говорилось, если нужно приспособить их под другие праздники, можно менять и глазурь, выбирая другие ягоды и специи.
Здесь в качестве основы берется шоколадная масса. Шоколад и спирулина — хорошее сочетание: несмотря на то, что вкус спирулины практически не чувствуется, шоколад прекрасно ее дополняет.
Миндального. Молока нужно явно не пол стакана — масса совсем жидкая и никак не будет лепиться. Думаю четверть стакана тоже много