Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики

Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики

Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики

Эти батончики отличаются приятным мятным привкусом и хрустящей текстурой, которую им обеспечивает замоченная и дегидрированная гречка, присутствующая в их основе. Они обязательно понравятся тем, кто любит мятный шоколад.

Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Мятные Протеиновые Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
5 королевских фиников
1,5 стакана миндаля
0,5 стакана замоченной и дегидрированной гречки
4 столовые ложки сырого какао-масла, растопленного на водяной бане
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 королевских финика
0,25 стакана тахини
6 столовых ложек какао-масла, растопленного на водяной бане
1 порция сыроедческого протеинового порошка
3 столовые ложки кокосового нектара или сиропа агавы
3 столовые ложки кокосовой пасты
20-30 капель масла перечной мяты (опционально, можно заменить горстью свежих листьев мяты)
1-4 столовые ложки воды, по мере необходимости
горсть молодого шпината
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОППИНГА:
6 столовых ложек сырого какао-масла, растопленного на водяной бане
2 порции сыроедческого протеинового порошка
2 столовые ложки сырого какао-порошка

Рецепт

1
Застелить квадратную 20 см форму для выпечки пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Чтобы сделать основу, поместить растопленное какао-масло, финики, миндаль и гречневую крупу в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной пасты.
3
Выложить пасту в подготовленную форму, разровнять, уплотнить и убрать в морозильник.
4
Чтобы сделать мятную начинку, поместить растопленное на водяной бане какао-масло, финики, тахини, кокосовую пасту, масло перечной мяты, шпинат и протеиновый порошок в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5
В случае необходимости добавить немного воды. Масса должна быть гладкой и достаточно густой.
6
Распределить массу по охлажденной основе и убрать в морозильник.
7
Чтобы сделать шоколадный топпинг, взбить все ингредиенты в блендере или вручную.
8
Вылить полученную глазурь поверх мятной начинки. Присыпать горстью гречки для дополнительной хрусткости. Убрать в морозильник на несколько часов.
9
Достать застывшую заготовку и нарезать ее длинными брусочками при помощи ножа, согретого в теплой воде и вытертого насухо.
10
Хранить в морозильнике или в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode