Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Морковные Пирожные на Пасху

Сыроедческие Морковные Пирожные на Пасху

Сыроедческие Морковные Пирожные на Пасху

Эти безглютеновые, пряные глазированные пасхальные пирожные — отличное угощение не только на Пасху, но и по любому другому случаю.

Красивые, сладкие, они очень напоминают классический морковный пирог, только в них намного больше пользы.

Рецепт пирожных простой и быстрый, из привычных ингредиентов. Кроме того он отлично подходит для использования морковного жмыха, остающегося после получения сока.

Покрывающая пирожные кремовая глазурь из кешью невероятно хороша. Нужно очень постараться, чтобы она не закончилась еще до того, как попадет на пирожные!

Сыроедческие Морковные Пирожные на Пасху

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Морковные Пирожные на Пасху
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана тертой моркови
0,7 стакана фиников
0,5 стакана неподслащенной кокосовой стружки
0,5 стакана грецких орехов
1 чайная ложка корицы
0,25 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан орехов кешью
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
щепотка молотой ванили
3-4 столовые ложки сиропа агавы или меда
рубленные грецкие орехи, апельсиновая цедра и изюм, для украшения

Рецепт

1
Поместить тертую морковь, финики, кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу и мускатный орех в кухонный комбайн и измельчить до получения не распадающейся массы с консистенцией мелкой крошки.
2
Разложить полученную массу по небольшим формочкам для пирожных или кейков. Здесь используется 6 небольших разъемных формочек диаметром 8 см. Разровнять массу, слегка уплотнить и убрать в холодильник, пока готовится глазурь.
3
Чтобы сделать глазурь, поместить орехи кешью, лимонный сок, кокосовое масло, ваниль и сироп агавы в блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы.
4
По необходимости, чтобы облегчить измельчение, добавить немного воды (чем меньше, тем лучше).
5
Распределить глазурь по поверхности пирожных, украсить их рубленными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и изюмом и убрать в холодильник до момента подачи.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode