Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Морковные Кексы

Сыроедческие Морковные Кексы

Сыроедческие Морковные Кексы

Такие кексы — идеальное угощение в последние теплые дни осени. Сделанные из сладкой моркови с добавлением сочного изюма и пряностей, они получаются очень ароматными. Дополняет их вкусовую композицию, делая ее особенной, глазурь из кешью с эфирным маслом лимона.

Чем дольше эти кексы настаиваются, тем вкуснее становятся, оставаясь при этом суперполезными.

Чем именно они так полезны?

  • В них нет рафинированных сахаров и муки, в число ингредиентов входят только максимально цельные продукты.
  • Также в их составе отсутствует глютен.
  • Содержащийся в кексах имбирь — это согревающая специя, способствующая кровообращению и пищеварению.
  • Корица в них помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
  • Мускатный орех считается отличным ветрогонным средством, облегчающим избыточное газообразование в кишечнике.
  • Вместе мускатный орех и корица — это еще и противодиарейные агенты.
  • Эфирное масло лимона, как было показано в ходе исследований, способствует выработке эндогенного антиоксиданта глутатиона.

Сыроедческие Морковные Кексы

Готовятся кексы в кухонном комбайне за считаные минуты. Начать нужно будет с измельчения мягких королевских фиников вместе с кокосовым маслом, морской солью и специями (корицей, имбирем, мускатным орехом) до получения пастообразной массы.

Специи желательно использовать свежемолотые, так аромат кексов будет максимально ярким.

Далее потребуется добавить к финикам щедрую порцию тертой моркови и прокрутить все вместе еще раз.

После этого полученную массу можно будет переложить в большую чашку для смешивания с миндальной мукой, кокосовой мукой, грецкими орехами, изюмом и еще одной горстью тертой моркови. Тесто может показаться немного сухим, но если немного помесить его руками, оно приобретет нормальную консистенцию.

Сыроедческие Морковные Кексы

Останется распределить тесто по углублениям формы для выпечки кексов, оставив немного места для глазури. Если форма используется неразъемная, стоит застелить каждое ее углубление пищевой пленкой или же использовать бумажные вкладыши, чтобы кексы было легче вынимать.

Слой глазури нужно будет сделать достаточно толстым. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов: орехи кешью, королевские финики, сироп агавы (совсем чуть-чуть), кокосовое масло, сок и цедра свежего лимона и лимонное эфирное масло (опционально).

В первую очередь нужно будет замочить орехи кешью в воде на пару часов, чтобы они стали мягкими, затем слить с них воду и хорошо промыть. После этого можно будет поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной, кремообразной массы.

И последний шаг — выложить глазурь на каждый кекс и убрать форму в холодильник или морозильник. Следует иметь в виду, что глазурь не затвердевает полностью, а только немного загустевает.

Сыроедческие Морковные Кексы

Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших кексов (каждый на 2 порции) или 12 маленьких, порционных.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческие Морковные Кексы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Морковные Кексы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КЕКСОВ:
10 королевских фиников, без косточек
0,25 стакана кокосового масла
0,25 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка + 1 чайная ложка молотого имбиря
2 стакана тертой моркови
3 стакана миндальной муки
1 стакан кокосовой муки (измельченной в блендере кокосовой стружки)
1 стакан нарубленных грецких орехов
1 стакан изюма
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных в воде на 2-3 часа
сок и цедра 1 лимона
8 капель лимонного эфирного масла холодного прессования (опционально)
4 королевских финика, без косточек
2 столовые ложки кокосового масла
1 столовая ложка органического соевого лецитина (опционально)*
0,25 стакана + 1 столовая ложка воды
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Чтобы сделать кексы, измельчить финики вместе с кокосовым маслом, солью, корицей и мускатным орехом в кухонном комбайне до получения густой пасты. Добавить 1,5 стакана тертой моркови и измельчить еще раз.
2
Переложить полученную смесь в большую чашку. Добавить оставшуюся морковь, миндальную муку, кокосовую муку, изюм и нарубленные грецкие орехи и хорошо перемешать.
3
Распределить смесь по 6-ти (или 12-ти) углублениям формы для выпечки кексов, уплотнить при помощи донышка стакана и убрать в сторону.
4
Чтобы сделать глазурь, слить воду с орехов кешью, поместить их вместе с остальными ингредиентами в блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
5
Выложить на каждый кекс немного глазури, разровнять ножом или лопаточкой и убрать в холодильник на несколько часов.
6
Вынуть застывшие кексы из формы, по желанию украсить их тонкими ломтиками лимона и нашинкованной соломкой морковью и подавать.
7
Хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.
8
*Органический соевый лецитин — это эмульгатор, способствующий объединению воды и жиров в составе глазури. Он нужен для того, чтобы глазурь загустевала и схватывалась. Альтернативной ему является подсолнечный лецитин, однако он может делать глазурь на пару тонов темнее. Большинство людей с чувствительностью к соевым продуктам хорошо переносят соевый лецитин, поскольку соевого белка в нем нет.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode